Zutaten fรผr 4 Personen
Z U T A T E N T E I G | etwas |
Mehl | 420 g |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Halbfettmargarine | 125 g |
Hรผhnerei | 1 |
Salz | 1 Pr |
F ร R D E N B E L A G | etwas |
Fleischtomaten frisch | 5 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Balsamicoessig | 5 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Frischkรคse 16% | 150 g |
Saure Sahne 10% | 75 g |
Eier | 2 |
Parmesan | 5 EL |
Krรคuter gehackt Petersilie, Schnittlauch, Basilikum | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Ruccola | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.400g. Mehl und Backpulver mischen, mit Wasser, Margarine, Ei und Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca.30 Min im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Fรผr den Belag Tomaten entkernen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauch zerdrรผcken. Beides mit Balsamicoessig, Honig und Thymian vermischen. Frischkรคse mit saurer Sahne, Eiern, Parmesan und Krรคutern verrรผhren und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
3.Teig auf einer mit restl. Mehl bestรคubten Arbeitsdflรคche zu 4 Fladen ausrollen, auf ein mit Backfolie ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca.10 Min. vorbacken.
4.Vorgebackenen Teig mit Kรคsemasse bestreichen, mit marinierten Tomaten belegen und ca. 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig backen. Ruccola auf den Fladen verteilen, mit rest. Marinade betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โTomatenkuchen mit Ruccola (Fettreduziert)โ