Zutaten für 4 Personen
Z U T A T E N T E I G | etwas |
Mehl | 420 g |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Halbfettmargarine | 125 g |
Hühnerei | 1 |
Salz | 1 Pr |
F Ü R D E N B E L A G | etwas |
Fleischtomaten frisch | 5 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Balsamicoessig | 5 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Frischkäse 16% | 150 g |
Saure Sahne 10% | 75 g |
Eier | 2 |
Parmesan | 5 EL |
Kräuter gehackt Petersilie, Schnittlauch, Basilikum | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Ruccola | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.400g. Mehl und Backpulver mischen, mit Wasser, Margarine, Ei und Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca.30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für den Belag Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides mit Balsamicoessig, Honig und Thymian vermischen. Frischkäse mit saurer Sahne, Eiern, Parmesan und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Teig auf einer mit restl. Mehl bestäubten Arbeitsdfläche zu 4 Fladen ausrollen, auf ein mit Backfolie ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca.10 Min. vorbacken.
4.Vorgebackenen Teig mit Käsemasse bestreichen, mit marinierten Tomaten belegen und ca. 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig backen. Ruccola auf den Fladen verteilen, mit rest. Marinade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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