Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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frische Hefe | 25 gr. |
Honig | 1 TL |
Mehl ungebleicht | 700 gr. |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Für den Belag | |
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Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Tomatenpüree | 1 EL |
Gemischte getrocknete Kräuter, Thymian, Rosmarin, Basilikum. | 1 EL |
Speck durchwachsen ohne Rinde, gewürfelt [oder Salami] | 4 Scheiben |
Tomaten gehackt | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 15 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hefe in 1 Tasse Wasser auflösen, Honig zugeben. Wenn die Hefe Blasen wirft, mit Salz, Olivenöl, 600 ml lauwarmem Wasser und Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig glattkneten, evt. etwas Mehl dazugeben. 1 Std. ruhen lassen
2.Den Teig ausstossen und weitere 2 Min. kneten. Auf einem Backblech ausrollen.
3.Den Teig mit Tomatenpüree bestreichen, mit Kräutern, Tomatenstücken, Speck [oder Salami] und Oliven belegen, dann mit Olivenöl beträufeln. 15 Min. aufgehen lassen. Den Ofen auf 220 C verheizen In 25-30 Min. knusprig backen, mit Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Oliven und Speck. [oder Salami]“