Zutaten fรผr 4 Personen
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Hefe frisch | 10 gr. |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Polenta Grieร | 3 EL |
Datteltomaten | 125 gr. |
Oliven grรผn eingelegt | 50 gr. |
Basilikum | 2 Stiele |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Fรผr den Teig Rosmarinnadeln fein hacken .Rosnarin und zerbrรถckelte Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser rรผhren ,bis sich die Hefe aufgelรถst hat .Mehl in eine Schรผssel geben ,Hefe-Rosmarin-Wasser ,2 El Olivenรถl und etwas Salz dazugeben . Mit den Knethaken in ca.5 Min. zu einem glatten Teig kneten .Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen .
2.Hefeteig durchkneten .Backform (30+30 cm )mit Sonnenblumenรถl gut einfetten und mit Polenta ausstreuen .Hefeteig gleichmรครig in der Backform verteilen . Zugedeckt noch weitere 30 Min.gehen lassen .Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Tomaten waschen und halbieren .Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drรผcken .Teig mit Tomaten und Oliven belegen .3 El Olivenรถl darรผbertrรคufeln und mit Pfeffer bestreuen .
4.Tomaten-Oliven-Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Min.backen .Focaccia 20 Min. ruhen lassen ,mit รผbrigen Olivenรถl (3 El )., betrรคufeln .Basilikumblรคttchen von den Stielen zupfen und auf die Focaccia verteilen.Nach Belieben mit Meersalz bestreuen .Warm servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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