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Tomaten-Oliven-Focaccia

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosmarinnadeln1 TL
Hefe frisch10 gr.
Wasser lauwarm175 ml
Olivenรถl8 EL
Salz etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Polenta GrieรŸ3 EL
Datteltomaten125 gr.
Oliven grรผn eingelegt50 gr.
Basilikum2 Stiele
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Teig Rosmarinnadeln fein hacken .Rosnarin und zerbrรถckelte Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser rรผhren ,bis sich die Hefe aufgelรถst hat .Mehl in eine Schรผssel geben ,Hefe-Rosmarin-Wasser ,2 El Olivenรถl und etwas Salz dazugeben . Mit den Knethaken in ca.5 Min. zu einem glatten Teig kneten .Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen .

    2.Hefeteig durchkneten .Backform (30+30 cm )mit Sonnenblumenรถl gut einfetten und mit Polenta ausstreuen .Hefeteig gleichmรครŸig in der Backform verteilen . Zugedeckt noch weitere 30 Min.gehen lassen .Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Tomaten waschen und halbieren .Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drรผcken .Teig mit Tomaten und Oliven belegen .3 El Olivenรถl darรผbertrรคufeln und mit Pfeffer bestreuen .

    4.Tomaten-Oliven-Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Min.backen .Focaccia 20 Min. ruhen lassen ,mit รผbrigen Olivenรถl (3 El )., betrรคufeln .Basilikumblรคttchen von den Stielen zupfen und auf die Focaccia verteilen.Nach Belieben mit Meersalz bestreuen .Warm servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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