Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Strauchtomaten | 400 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Meersalz grob | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben ,eine Mulde formen ,die Hefe hineinbröckeln und mit 100ml lauwarmen Wasser verrühren.Mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Vorteig mit restlichen lauwarmen Wasser (200ml),Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 60 Min.ruhen lassen.
2.Backofen auf 220 °C vorheizen .Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einen Fladen ausrollen und erneut 30 Min.gehen lassen.
3.Tomaten waschen und halbieren .Teigfladen mit den Fingern eindrücken und die Tomaten in die Mulden verteilen ,leicht eindrücken .Mit Öl beträufeln und grobes Salz bestreuen .Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und darüber verteilen. Tomaten-Focaccia im Ofen ca.20-25 Min.backen .In Stücke schneiden warm oder kalt genießen.
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vom
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