Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Strauchtomaten | 400 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Meersalz grob | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben ,eine Mulde formen ,die Hefe hineinbrรถckeln und mit 100ml lauwarmen Wasser verrรผhren.Mit Mehl vom Rand bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Vorteig mit restlichen lauwarmen Wasser (200ml),Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 60 Min.ruhen lassen.
2.Backofen auf 220 ยฐC vorheizen .Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einen Fladen ausrollen und erneut 30 Min.gehen lassen.
3.Tomaten waschen und halbieren .Teigfladen mit den Fingern eindrรผcken und die Tomaten in die Mulden verteilen ,leicht eindrรผcken .Mit รl betrรคufeln und grobes Salz bestreuen .Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und darรผber verteilen. Tomaten-Focaccia im Ofen ca.20-25 Min.backen .In Stรผcke schneiden warm oder kalt genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โTomaten-Focacciaโ