Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 3 EL |
Weizenmehl | 400 g |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 70 g |
Pinienkerne | 30 g |
Eiweiß | 1 |
Rosmarin | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit Mehl mischen, aufgelöste Hefe dazugießen und alles verkneten. Evtl. noch Wasser oder Mehl unterkneten In bemehlter Schüssel ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Backpapier auf Blech legen. Tomaten hacken, mit Pinienkernen und Röstzwiebeln unter den Teig kneten. Teig halbieren, länglich ausrollen, auf dem Blech zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
3.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brote einschneiden, mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Rosmarin bestreuen. 10 Min. vorbacken. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren, Brote in 20-25 Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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