1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Zwiebel-Brot

Tomaten-Zwiebel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe Wรผrfel1
Zucker½ TL
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenรถl3 EL
Weizenmehl400 g
Rรถstzwiebeln3 EL
Tomaten getrocknet aus dem Glas70 g
Pinienkerne30 g
EiweiรŸ1
Rosmarin2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser glatt rรผhren. Salz und ร–l mit Mehl mischen, aufgelรถste Hefe dazugieรŸen und alles verkneten. Evtl. noch Wasser oder Mehl unterkneten In bemehlter Schรผssel ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Backpapier auf Blech legen. Tomaten hacken, mit Pinienkernen und Rรถstzwiebeln unter den Teig kneten. Teig halbieren, lรคnglich ausrollen, auf dem Blech zugedeckt 20 Min. gehen lassen.

  • 3.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brote einschneiden, mit verquirltem EiweiรŸ bestreichen, mit Rosmarin bestreuen. 10 Min. vorbacken. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren, Brote in 20-25 Min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Zwiebel-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich