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Tomaten-Käse-Focaccia

13 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl400 gr.
Trockenhefe14 gr.
Salz1 TL
Zucker½ TL
Sonnenblumenöl5 EL
Tomaten getrocknet in Öl70 gr.
Knoblauch in Öl eingelegt2 Stück
Ziegenkäse-Rolle150 gr.
Rosmarin frisch1 Zweig
Honig flüssig1 EL
Wasser lauwarm300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 55 Min
  • 1.Am Vortag:Mehl ,Hefe,ÖL(3EL),Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem weichen fast flüssigen Teig verrühren.Den Teig zugedeckt 60 Min.ruhen lassen.Hefeteig mehrfach von außen nach innen "falten " bzw.den Teig überlappen .In eine große Schüssel mit Deckel legen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.Am Morgen :eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zugedeckt ,ca3-4 Stunden ruhen lassen.Teig in die Form geben und mit den Fingern tiefe Löcher drücken,so die Luftblasen hochsteigen und nicht aufbrechen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Inzwischen die Tomaten mit Knoblauch mit dem Mixstab fein pürieren . Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen.Tomaten-Knoblauch-Püree mit kleinen Klecksen und Ziegenkäsescheiben belegen .Rosmarinnadeln darüberstreuen .Focaccia mit restlichen ÖL (1EL )beträufeln.Im Backofen im unteren Drittel ca.25-30 Min.backen.

    4.Focaccia aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.Mit Honig beträufeln , aus der Form nehmen ,in Stücke schneiden ,warm oder kalt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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