Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 14 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Tomaten getrocknet in Öl | 70 gr. |
Knoblauch in Öl eingelegt | 2 Stück |
Ziegenkäse-Rolle | 150 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Honig flüssig | 1 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 55 Min
1.Am Vortag:Mehl ,Hefe,ÖL(3EL),Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem weichen fast flüssigen Teig verrühren.Den Teig zugedeckt 60 Min.ruhen lassen.Hefeteig mehrfach von außen nach innen "falten " bzw.den Teig überlappen .In eine große Schüssel mit Deckel legen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.Am Morgen :eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zugedeckt ,ca3-4 Stunden ruhen lassen.Teig in die Form geben und mit den Fingern tiefe Löcher drücken,so die Luftblasen hochsteigen und nicht aufbrechen. Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Inzwischen die Tomaten mit Knoblauch mit dem Mixstab fein pürieren . Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen.Tomaten-Knoblauch-Püree mit kleinen Klecksen und Ziegenkäsescheiben belegen .Rosmarinnadeln darüberstreuen .Focaccia mit restlichen ÖL (1EL )beträufeln.Im Backofen im unteren Drittel ca.25-30 Min.backen.
4.Focaccia aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.Mit Honig beträufeln , aus der Form nehmen ,in Stücke schneiden ,warm oder kalt servieren.
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vom
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