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Börek du maroccain mit Thunfisch

3 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl500 g
Salz½ EL
Zucker2 TL
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe1 Päckchen
lauwarme Milch100 ml
Essig2 EL
Ă–l3 EL
zum bearbeiten etwas
geschmolzene Butter oder Margarine etwas
FĂĽllung: etwas
Paprika1 rote
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gepresst1
Champions , gehackt4
Thunfisch1 Dose
bis 2 El Tomatenmark1
Petersilie , gehackt2 EL
Kurkuma , gemahlen¼ TL
KreuzkĂĽmmel gemahlen¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
zum bestreichen und bestreuen : etwas
Ei mit etwas Milch verquirlt etwas
geriebenen Käse (optional) etwas
Sesam & SchwarzkĂĽmmel (optional) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Milch mit Zucker und der Hefe verrĂĽhren und etwa 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen (entfällt bei Trockenhefe).

  • 2.In einer groĂźen SchĂĽssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Nun die aufgelöste Hefe, Ă–l und Essig zufĂĽgen. Jetzt nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist.

  • 3.Den Teig nun zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.

  • 4.Nun aus dem Teig mandarinengroĂźe Kugeln formen, jede Kugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dĂĽnn ausrollen, sodass man die Arbeitsplatte etwas sehen kann, dann mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und zu einem Päckchen zusammen falten, indem man erst die oberste und unterste Seite bis zur Mitte faltet und dann die Seiten .

  • 5.So weiter machen bis alle Teigkugeln verarbeitet sind .Alles zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.

  • 6.FĂĽr die FĂĽllung die Paprika waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in WĂĽrfel schneiden. Zwiebel schälen, wĂĽrfeln und zusammen mit den PaprikawĂĽrfeln in einer Pfanne mit etwas Ă–l solange dĂĽnsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 7.Die Champignons putzen, in WĂĽrfel schneiden und zu dem GemĂĽse geben. Nun das Tomatenmark, Kurkuma, KreuzkĂĽmmel, Petersilie, Salz und Pfeffer zufĂĽgen. Ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis die FlĂĽssigkeit verdampft ist.

  • 8.Thunfisch abtropfen lassen und unter das GemĂĽse rĂĽhren. Abschmecken und beiseite stellen. Erkalten lassen.

  • 9.Nun jedes Teigpäckchen mit geölten Händen dĂĽnn ausbreiten, etwas von der FĂĽllung in die Mitte geben, die unterste Seite sowie die Seiten auf die FĂĽllung schlagen und zusammen rollen. So mit jedem Teigpäckchen verfahren.

  • 10.Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Böreks darauf mit etwas Abstand setzten.

  • 11.Zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.

  • 12.Backofen auf 200ÂşC (Umluft 180ÂşC) vorheizen.

  • 13.Die Böreks mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und nach belieben mit geriebenen Käse oder Sesam/SchwarzkĂĽmmel bestreuen und ca 25-35 Minuten Backen.

  • 14.AbkĂĽhlen lassen und noch warm zu einem leckeren gemischten Salat servieren.

  • 15.Tipp: Statt Thunfisch geht auch Hähnchenbrust, Hackfleisch oder nur GemĂĽse.

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