Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Zucker | 1 EL |
Hefe frisch oder 1 Trockenhefe | ½ Wรผrfel |
Salz | 1 TL |
รl | 2 EL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Belag: | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprika ,klein gewรผrfelt | 1 rote |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomaten,gehackt | 3 |
Tomaten passiert | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Knoblauch Gewรผrz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
pulbiber wer mag | etwas |
Kรคse zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Wasser mit Zucker und der Hefe in einer kleinen Schale verrรผhren und einige Minuten stehen lassen. In einer Schรผssel nun das Salz mit dem รl verrรผhren, die aufgelรถste Hefe zufรผgen und nun mit der Hand soviel Mehl unterkneten , bis ein weicher , geschmeidiger und nicht mehr klebender teig entstanden ist. Diesen mit etwas รl bestreichen und zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Belag die Zwiebeln in etwas รl andรผnsten. Fleisch zufรผgen und solange braten , bis es krรผmlig ist. Nun die gewรผrfelten Paprika zufรผgen und weiter braten .Nun die Tomaten , die passierten Tomaten sowie die gehackte Petersilie zugeben und nach belieben wรผrzen. Abschmecken und etwas abkรผhlen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Nun aus dem Teig Kugeln von 70 g abnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche oval ausrollen, mit etwas der Fรผllung bestreichen und die Seiten etwas zusammenrollen und hochklappen. Die Enden so zusammendrรผcken das ein Schiffchen entsteht. Diese mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen und etwa 45 Minuten ruhen lassen.
5.Nun die Schiffchen mit Kรคse bestreuen und 15-20 Minuten backen.
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vom
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