Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Zucker | 1 EL |
Hefe frisch oder 1 Trockenhefe | ½ Würfel |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Belag: | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprika ,klein gewürfelt | 1 rote |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomaten,gehackt | 3 |
Tomaten passiert | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauch Gewürz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
pulbiber wer mag | etwas |
Käse zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Wasser mit Zucker und der Hefe in einer kleinen Schale verrühren und einige Minuten stehen lassen. In einer Schüssel nun das Salz mit dem Öl verrühren, die aufgelöste Hefe zufügen und nun mit der Hand soviel Mehl unterkneten , bis ein weicher , geschmeidiger und nicht mehr klebender teig entstanden ist. Diesen mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Belag die Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Fleisch zufügen und solange braten , bis es krümlig ist. Nun die gewürfelten Paprika zufügen und weiter braten .Nun die Tomaten , die passierten Tomaten sowie die gehackte Petersilie zugeben und nach belieben würzen. Abschmecken und etwas abkühlen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Nun aus dem Teig Kugeln von 70 g abnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen, mit etwas der Füllung bestreichen und die Seiten etwas zusammenrollen und hochklappen. Die Enden so zusammendrücken das ein Schiffchen entsteht. Diese mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen und etwa 45 Minuten ruhen lassen.
5.Nun die Schiffchen mit Käse bestreuen und 15-20 Minuten backen.
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vom
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