Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm, ca.-Angabe | 60 ml |
Salz | 3 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Kräuter gehackt - hier: Petersilie, Giersch, Basilikum, Bärlauch | 1 Hand voll |
Der Belag | |
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Tomaten | 2 Stück |
Champignons braun | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Spiegeleier | 2 Stück |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit einer Prise Zucker bestreuen. Das lauwarme Wasser zugeben und die Hefe darin auflösen.
2.Die Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann Öl und gehackte Kräuter dazu geben und ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Er sollte sich vom Schüsselrand lösen lassen. Hierzu eventuell noch tröpfchenweise Wasser zugeben.
3.Den Teig in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank ca. 6 - 8 Stunden ruhen lassen. (Über Nacht wäre ideal.)
4.Den Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche Fladen daraus formen. Diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Der Belag
5.Tomaten halbieren und vom Stielansatz befreien. Pilze säubern, Zwiebel schälen und Tomaten und Pilze in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Alles gleichmäßig auf den beiden Fladen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl beträufeln.
6.Die Fladen im vorgeheizten Rohr bei ca. 230°C 10 - 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit, wie gewohnt zwei Spiegeleier braten und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
7.Nach der Backzeit auf jeden Fladen ein Ei legen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat.
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vom
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