Zutaten für 10 Personen
Wasser lauwarm | 600 ml |
Öl | 100 ml |
Salz | 3 Teelöffel |
Mehl | 1,20 kg |
Hefe frisch | 42 g |
Knoblauch, Pizzagewürz, Kräuter der provence oder andere Kräuter | etwas |
American Bacon | 3 Päckchen |
Emmentaler gerieben | 2 Päckchen |
Zwiebel | 6 mittelgrosse |
Ketchup Hot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser Mehl, Öl, Salz, Hefe und Gewürze zu einem Teig verarbeiten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Den aufgegangenen Teig in ca. 20 Stücke teilen und aus denen jeweils einen handflächengroßen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit einem suberen Tuch zudecken. Die Fladen noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und glasig anbraten.
4.Die aufgegangenen Fladen mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit Bacon, Zwiebeln belegen, etwas Ketchup drüber streichen und mit Käse bestreuen. In einem vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 180°C) ca.15-20 Minuten Backen.
5.Fertige Fladen auf einem Backrost abkühlen lassen.
6.GUTEN APPETIT!!! ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Bacon - Fladen“