1. Home
  2. Rezept
  3. Bacon - Fladen

Bacon - Fladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser lauwarm600 ml
Öl100 ml
Salz3 Teelöffel
Mehl1,20 kg
Hefe frisch42 g
Knoblauch, Pizzagewürz, Kräuter der provence oder andere Kräuter etwas
American Bacon3 Päckchen
Emmentaler gerieben2 Päckchen
Zwiebel6 mittelgrosse
Ketchup Hot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser Mehl, Öl, Salz, Hefe und Gewürze zu einem Teig verarbeiten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.Den aufgegangenen Teig in ca. 20 Stücke teilen und aus denen jeweils einen handflächengroßen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit einem suberen Tuch zudecken. Die Fladen noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und glasig anbraten.

  • 4.Die aufgegangenen Fladen mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit Bacon, Zwiebeln belegen, etwas Ketchup drüber streichen und mit Käse bestreuen. In einem vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 180°C) ca.15-20 Minuten Backen.

  • 5.Fertige Fladen auf einem Backrost abkühlen lassen.

  • 6.GUTEN APPETIT!!! ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bacon - Fladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich