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Dinkel-Dinnede mit Ruccola

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hefeteig
Dinkelvollkornmehl500 Gramm
Hefe40 Gramm
lauwarmes Wasser100 Millil
Butter flรผssig4 cl
Salz etwas
Ruccola-Schmand etwas
Schmand100 Gramm
Butter flรผssig2 cl
Ruccola1 handvoll
SรผรŸe Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Belag etwas
Kartoffel geschรคlt gegart2 Stรผck
Salz, Muskat etwas
Zwiebel1 Stรผck
Bacon2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser krรผmeln, eine Prise Zucker zugeben und verrรผhren.

    2.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, Hefemischung in eine Mehlmulde gieรŸen und mit Mehl bestรคuben. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Zum Vorteig die flรผssige Butter und Salz geben und mit der Kรผchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.

    4.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen

    5.Vom Hefeteig werden fรผr 2 Personen ca. 300 Gramm benรถtigt. Der restliche Hefeteig kann eingefroren werden, oder man bรคckt daraus frische Brรถtchen, wenn der Backofen schon heiรŸ ist.

  • Ruccola- Schmand

    6.Ruccola fein hacken.

    7.Schmand mit flรผssiger Butter, einem SchuรŸ Sahne und Ruccola verrรผhren.

    8.Salzen und pfeffern, kalt stellen.

  • Belag

    9.Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Muskat wรผrzen.

    10.Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine (Halb-)Ringe schneiden. In Butter goldgelb anbraten. Warm stellen.

    11.Bacon in Streifen schneiden und kross anbraten. Auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen und warm stellen.

  • Dinnede zubereiten.

    12.Ich lege einen Pizzabackstein auf den Rost und schiebe das Ganze auf die mittlere Schiene im Backofen. Dann auf 250 Grad O/U vorheizen. Der Pizzastein soll gut heiรŸ sein. Es geht natรผrlich auch mit einem Backblech, dann รคndert sich jedoch die Backzeit.

    13.Aus dem Hefeteig 2 Kugeln ร  150 Gramm formen. Jede Kugel zu einem lรคnglichen Fladen auswellen.

    14.Dinnede-Fladen mit Ruccola-Schmand bestreichen und mit Kartoffelscheiben belegen.

    15.Dinnede im Backofen 4 Minuten backen und weitere 3 Minuten den Grill zuschalten.

  • Anrichten

    16.Dinnede auf z.B. einem geeignetes Holzbrett anrichten, individuell mit Rรถstzwiebeln, Bacon und/oder Ruccola belegen. Guten Appetit.

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    Rezept von bluemchen88
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