Zutaten fรผr 2 Personen
Hefeteig | |
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Dinkelvollkornmehl | 500 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
lauwarmes Wasser | 100 Millil |
Butter flรผssig | 4 cl |
Salz | etwas |
Ruccola-Schmand | etwas |
Schmand | 100 Gramm |
Butter flรผssig | 2 cl |
Ruccola | 1 handvoll |
Sรผรe Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Belag | etwas |
Kartoffel geschรคlt gegart | 2 Stรผck |
Salz, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Bacon | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser krรผmeln, eine Prise Zucker zugeben und verrรผhren.
2.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, Hefemischung in eine Mehlmulde gieรen und mit Mehl bestรคuben. 20 Minuten gehen lassen.
3.Zum Vorteig die flรผssige Butter und Salz geben und mit der Kรผchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
4.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen
5.Vom Hefeteig werden fรผr 2 Personen ca. 300 Gramm benรถtigt. Der restliche Hefeteig kann eingefroren werden, oder man bรคckt daraus frische Brรถtchen, wenn der Backofen schon heiร ist.
Ruccola- Schmand
6.Ruccola fein hacken.
7.Schmand mit flรผssiger Butter, einem Schuร Sahne und Ruccola verrรผhren.
8.Salzen und pfeffern, kalt stellen.
Belag
9.Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Muskat wรผrzen.
10.Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine (Halb-)Ringe schneiden. In Butter goldgelb anbraten. Warm stellen.
11.Bacon in Streifen schneiden und kross anbraten. Auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen und warm stellen.
Dinnede zubereiten.
12.Ich lege einen Pizzabackstein auf den Rost und schiebe das Ganze auf die mittlere Schiene im Backofen. Dann auf 250 Grad O/U vorheizen. Der Pizzastein soll gut heiร sein. Es geht natรผrlich auch mit einem Backblech, dann รคndert sich jedoch die Backzeit.
13.Aus dem Hefeteig 2 Kugeln ร 150 Gramm formen. Jede Kugel zu einem lรคnglichen Fladen auswellen.
14.Dinnede-Fladen mit Ruccola-Schmand bestreichen und mit Kartoffelscheiben belegen.
15.Dinnede im Backofen 4 Minuten backen und weitere 3 Minuten den Grill zuschalten.
Anrichten
16.Dinnede auf z.B. einem geeignetes Holzbrett anrichten, individuell mit Rรถstzwiebeln, Bacon und/oder Ruccola belegen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bluemchen88
vom
Kommentare zu โDinkel-Dinnede mit Ruccolaโ