Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 große |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
geriebener Käse | 200 g |
Scheiben Bacon /Frühstücksspeck | 24 dünne |
Kümmelsamen | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheitzen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten, abtrocknen und längs vierteln. Kartoffelnviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Peffer würzen und mit Öl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Insgesamt 45 Minuten. In der Zwischenzeit Käse und Paprikapulver vermischen. Baconscheiben der Länge nach teilen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Käse-Paprikamischung auf die Kartoffeln geben und mit Kümmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und fertig garen. Mit Petersilie garnieren. und servieren. Tip: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Farmerkartoffeln“