1. Home
  2. Rezept
  3. Farmerkartoffeln

Farmerkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln12 große
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
geriebener Käse200 g
Scheiben Bacon /Frühstücksspeck24 dünne
Kümmelsamen1 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheitzen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten, abtrocknen und längs vierteln. Kartoffelnviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Peffer würzen und mit Öl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Insgesamt 45 Minuten. In der Zwischenzeit Käse und Paprikapulver vermischen. Baconscheiben der Länge nach teilen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Käse-Paprikamischung auf die Kartoffeln geben und mit Kümmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und fertig garen. Mit Petersilie garnieren. und servieren. Tip: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Farmerkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich