1. Home
  2. Rezept
  3. Farmerkartoffeln

Farmerkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln12 groรŸe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenรถl6 EL
geriebener Kรคse200 g
Scheiben Bacon /Frรผhstรผcksspeck24 dรผnne
Kรผmmelsamen1 EL
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheitzen. Kartoffeln grรผndlich waschen, evtl. bรผrsten, abtrocknen und lรคngs vierteln. Kartoffelnviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Peffer wรผrzen und mit ร–l betrรคufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Insgesamt 45 Minuten. In der Zwischenzeit Kรคse und Paprikapulver vermischen. Baconscheiben der Lรคnge nach teilen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Kรคse-Paprikamischung auf die Kartoffeln geben und mit Kรผmmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und fertig garen. Mit Petersilie garnieren. und servieren. Tip: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFarmerkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich