Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 2 groรe |
Olivenรถl | 3 EL |
OPaprikapulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Sie sollten fast transparent sein. Unter flieรendem Wasser grรผndlich abspรผlen und mit Kรผchenpapier trockentupfen.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen, das Paprikapulver zufรผgen, dabei stรคndig rรผhren, damit es nicht anbrennt.
3.Eine Schicht Kartoffelscheiben zugeben und 5 Minuten rรถsten, bis sich die Scheiben an den Rรคndern leicht hochzubiegen beginnen.
4.Die Chips mit einem Schaumlรถffel herausheben und zum Abtropfen auf Kรผchenpapier legen.
5.Die gebratenen Kartoffelchips behutsam auf Spieรchen aus Holz oder Bambus stecken, dabei nicht zu eng aneinander aufspieรen.
6.Die Spieรe mit Salz bestreuen, unter den vorgeheizten Grill legen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig rรถsten. Dabei mรผssen die Spieรe hรคufig gewendet werden. Nach Belieben nochmals mit Salz bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โPaprikachipsโ