Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilien-Spinat-Suppe: | |
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Petersilienwurzel | 600 g |
Fleischbrรผhe | 2 l |
Petersilie | 1 Bund |
Baby-Spinat | 100 g |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Wasser | etwas |
Rote Bete Schaum: | |
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Rote Bete Saft | 500 ml |
Soja Lecithin | 2 ½ g |
Rote Bete Scheiben: | |
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Rote Bete Knollen | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Rote Bete Chips: | |
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Rote Bete Knollen | 2 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 55 Min
Petersilien-Spinat-Suppe:
1.Wasser fรผr Brรผhe aufsetzen. Petersilienwurzeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Anschlieรend in der Brรผhe weich kochen, abgieรen und Brรผhe auffangen. Die gekochten Wurzeln mit etwas Brรผhe pรผrieren. Wer es besonders cremig mag, dreht das Mus durch die Flotte Lotte. Soviel Brรผhe unterrรผhren, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Petersilie und Spinat verlesen. Wasser zum Blanchieren aufsetzen und ausreichend salzen.
2.Petersilie und Spinat kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Danach gut ausdrรผcken. Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Pรผrierstab mixen. Petersilie und Spinat hacken und dazugeben.
Rote Bete Schaum:
3.Saft und Sojalecithin miteinander vermischen. In einem hohen Gefรคร mit dem Pรผrierstab aufschรคumen. Schaum etwas ruhen lassen, ehe er verarbeitet wird.
Rote Bete Scheiben:
4.Rote Bete schรคlen und in dicke Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Auf mittlerer Stufe in der Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten anbraten. Zwischendurch immer mal eine Probe mit der Gabel machen, bis der gewรผnschte Gargrad erreicht ist. Die Scheiben sollte noch etwas Biss haben.
Rote Bete Chips:
5.Ofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen. Rote Bete schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden/hobeln. Mit Kรผchenkrepp abtupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen. Die Scheiben sollen sich nicht รผberlappen. Mit ewas Olivenรถl und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.
6.Fรผr ca. 30-40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder die Tรผr รถffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips aus dem Ofen nehmen, auf Kรผchenkrepp legen und auskรผhlen lassen, denn dann erst entsteht der krosse Geschmack.
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vom
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