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Petersilien-Spinat-Suppe mit Rote Bete Chips

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilien-Spinat-Suppe:
Petersilienwurzel600 g
Fleischbrรผhe2 l
Petersilie1 Bund
Baby-Spinat100 g
Butter20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Wasser etwas
Rote Bete Schaum:
Rote Bete Saft500 ml
Soja Lecithin2 ½ g
Rote Bete Scheiben:
Rote Bete Knollen2 Stk.
Butter etwas
Rote Bete Chips:
Rote Bete Knollen2 Stk.
Olivenรถl etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Petersilien-Spinat-Suppe:

    1.Wasser fรผr Brรผhe aufsetzen. Petersilienwurzeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. AnschlieรŸend in der Brรผhe weich kochen, abgieรŸen und Brรผhe auffangen. Die gekochten Wurzeln mit etwas Brรผhe pรผrieren. Wer es besonders cremig mag, dreht das Mus durch die Flotte Lotte. Soviel Brรผhe unterrรผhren, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Petersilie und Spinat verlesen. Wasser zum Blanchieren aufsetzen und ausreichend salzen.

    2.Petersilie und Spinat kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Danach gut ausdrรผcken. Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Pรผrierstab mixen. Petersilie und Spinat hacken und dazugeben.

  • Rote Bete Schaum:

    3.Saft und Sojalecithin miteinander vermischen. In einem hohen GefรครŸ mit dem Pรผrierstab aufschรคumen. Schaum etwas ruhen lassen, ehe er verarbeitet wird.

  • Rote Bete Scheiben:

    4.Rote Bete schรคlen und in dicke Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Auf mittlerer Stufe in der Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten anbraten. Zwischendurch immer mal eine Probe mit der Gabel machen, bis der gewรผnschte Gargrad erreicht ist. Die Scheiben sollte noch etwas Biss haben.

  • Rote Bete Chips:

    5.Ofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen. Rote Bete schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden/hobeln. Mit Kรผchenkrepp abtupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen. Die Scheiben sollen sich nicht รผberlappen. Mit ewas Olivenรถl und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.

    6.Fรผr ca. 30-40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder die Tรผr รถffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips aus dem Ofen nehmen, auf Kรผchenkrepp legen und auskรผhlen lassen, denn dann erst entsteht der krosse Geschmack.

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