Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln | 12 groรe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 6 Eรl. |
geriebener Kรคse | 200 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Teel. |
Scheiben Bacon [Frรผhstรผcksspeck] | 24 dรผnne |
Kรผmmelsamen, | 1 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen, evtl. bรผrsten, trockentupfen und lรคngs vierteln.
2.Die Kartoffelviertel auf ein Backblechlegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit รl betrรคufeln. Das Backblech in den Backofen schieben.
3.Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heiรluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 45 Minuten.
4.In der Zwischenzeit Kรคse und Paprika vermischen. Die Baconscheiben der lรคnge nach teilen.
5.Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Kรคse-Paprika-Mischung auf die Kartoffeln geben und mit Kรผmmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und die Kartoffeln fertig garen.
6.Tipp: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โFarmerkartoffelnโ