1. Home
  2. Rezept
  3. Farmerkartoffeln

Farmerkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln12 groรŸe
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl6 EรŸl.
geriebener Kรคse200 g
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Teel.
Scheiben Bacon [Frรผhstรผcksspeck]24 dรผnne
Kรผmmelsamen,1 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen, evtl. bรผrsten, trockentupfen und lรคngs vierteln.

    2.Die Kartoffelviertel auf ein Backblechlegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit ร–l betrรคufeln. Das Backblech in den Backofen schieben.

    3.Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) HeiรŸluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 45 Minuten.

    4.In der Zwischenzeit Kรคse und Paprika vermischen. Die Baconscheiben der lรคnge nach teilen.

    5.Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Kรคse-Paprika-Mischung auf die Kartoffeln geben und mit Kรผmmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und die Kartoffeln fertig garen.

    6.Tipp: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFarmerkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich