Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 12 große |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 Eßl. |
geriebener Käse | 200 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teel. |
Scheiben Bacon [Frühstücksspeck] | 24 dünne |
Kümmelsamen, | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten, trockentupfen und längs vierteln.
2.Die Kartoffelviertel auf ein Backblechlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Das Backblech in den Backofen schieben.
3.Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 45 Minuten.
4.In der Zwischenzeit Käse und Paprika vermischen. Die Baconscheiben der länge nach teilen.
5.Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Käse-Paprika-Mischung auf die Kartoffeln geben und mit Kümmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und die Kartoffeln fertig garen.
6.Tipp: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Farmerkartoffeln“