Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kaffesahne | ⅛ Liter |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Kartoffel gehobelt | 600 gr. |
Paprika bunt | 500 gr. |
Salz und Pfeffer schwarz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 2 |
Margarine zum Ausfetten | etwas |
geriebener Kรคse, Gouda | 200 gr. |
Margarineflรถckchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Sahne und Mineralwasser mischen und Semmelbrรถsel darin einweichen.
2.Kartoffel fein hobeln und ca. 10 Minuten kochen. Die Paprika waschen, Kerne und Stรคngel entfernen und auf grobe streifen schneiden. Hackfleisch mit der Semmelbrรถselmasse und den Zwiebelwรผrfeln mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Eine feuerfeste Form einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen, dann die Paprika darauf verteilen, dann die Hackfleischmasse darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben darauf geben. Zum Schluss den geriebenen Kรคse darauf verteilen. Das Gericht in den vorgeheizten Ofen auf dem mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Paprika-Kartoffel-Auflaufโ