1. Home
  2. Rezept
  3. Backhendelkeulen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Backhendelkeulen mit Kartoffel-Gurken-Salat

1 Std 15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Hähnchenkeulen:
Hähnchenkeulen2 Stck
etwas Mehl etwas
Eier2 Stck
etwas Paniermehl etwas
Pankobrösel2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Öl zum Sprühen etwas
für den Salat:
Kartoffeln500 g
Minigurken2 Stck
rote Zwiebel gewürfelt1 Stck
Neutrales Öl2 EL
Weißweinessig oder Kräuteressig2 EL
Senf1 TL
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Gemüsebrühe100 ml
etwas Grün von Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

    2.In der Zeit die Hähnchenkeulen von der Haut befreien und das darunterliegende Fett wegschneiden. Die Haut kann auch dran bleiben, wird aber nicht kross und bringt nur unnötige Kalorien mit. ----- Die Keulen halbieren und kräftig mit Salz würzen. Eine Panierstraße vorbereiten. Mehl, die verquirlten Eier gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Semmelbrösel gemischt mit Pankobröseln.

    3.Jetzt die Marinade für den Kartoffelsalat zubereiten. Dafür Öl, Essig, Senf, Salz und Peffer gut verrühren. Die Zwiebel fein würfeln und zugeben. Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln.--- Die Gemüsebrühe bereitstellen. Sie sollte heiß sein. Wenn die Kartoffeln gar sind , abgießen und pellen. Währenddessen die Heißluftfritteuse auf 195° oder den Backofen Heißluft auf 200° vorheizen.

    4.Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und mit den Gurken zu der Marinade in die Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen und alles gut miteinander vermengen. Der Salat sollte 30 - 35 Minuten durchziehen und dann noch mal abgeschmeckt werden. Danach mit den Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch bestreuen.

    5.Jetzt die Hähnchenteile zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Pankomischung wenden. Darauf achten, dass alle Stellen gut bedeckt sind mit der Panade. Rundum mit Öl besprühen und sofort in die vorgeheizte Heissluftfritteuse geben. Bei 195° ca. 30 Minuten backen. Nach der halben Zeit einmal wenden. Im Backofen brauchen sie etwas länger. Bei 200° Heißluft ca 40-45 Minuten. Auch hier einmal wenden.

    6.Die Hähnchenteile sind jetzt ganz knusprig und schmecken richtig gut. Mit dem Salat servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Backhendelkeulen mit Kartoffel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich