Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Hรคhnchenkeulen: | |
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Hรคhnchenkeulen | 2 Stck |
etwas Mehl | etwas |
Eier | 2 Stck |
etwas Paniermehl | etwas |
Pankobrรถsel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
รl zum Sprรผhen | etwas |
fรผr den Salat: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Minigurken | 2 Stck |
rote Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stck |
Neutrales รl | 2 EL |
Weiรweinessig oder Krรคuteressig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
etwas Grรผn von Frรผhlingszwiebeln oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
2.In der Zeit die Hรคhnchenkeulen von der Haut befreien und das darunterliegende Fett wegschneiden. Die Haut kann auch dran bleiben, wird aber nicht kross und bringt nur unnรถtige Kalorien mit. ----- Die Keulen halbieren und krรคftig mit Salz wรผrzen. Eine Panierstraรe vorbereiten. Mehl, die verquirlten Eier gewรผrzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Semmelbrรถsel gemischt mit Pankobrรถseln.
3.Jetzt die Marinade fรผr den Kartoffelsalat zubereiten. Dafรผr รl, Essig, Senf, Salz und Peffer gut verrรผhren. Die Zwiebel fein wรผrfeln und zugeben. Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln.--- Die Gemรผsebrรผhe bereitstellen. Sie sollte heiร sein. Wenn die Kartoffeln gar sind , abgieรen und pellen. Wรคhrenddessen die Heiรluftfritteuse auf 195ยฐ oder den Backofen Heiรluft auf 200ยฐ vorheizen.
4.Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und mit den Gurken zu der Marinade in die Schรผssel geben. Mit der heiรen Brรผhe รผbergieรen und alles gut miteinander vermengen. Der Salat sollte 30 - 35 Minuten durchziehen und dann noch mal abgeschmeckt werden. Danach mit den Frรผhlingszwiebeln oder Schnittlauch bestreuen.
5.Jetzt die Hรคhnchenteile zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Pankomischung wenden. Darauf achten, dass alle Stellen gut bedeckt sind mit der Panade. Rundum mit รl besprรผhen und sofort in die vorgeheizte Heissluftfritteuse geben. Bei 195ยฐ ca. 30 Minuten backen. Nach der halben Zeit einmal wenden. Im Backofen brauchen sie etwas lรคnger. Bei 200ยฐ Heiรluft ca 40-45 Minuten. Auch hier einmal wenden.
6.Die Hรคhnchenteile sind jetzt ganz knusprig und schmecken richtig gut. Mit dem Salat servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โBackhendelkeulen mit Kartoffel-Gurken-Salatโ