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Backhendelkeulen mit Kartoffel-Gurken-Salat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Hรคhnchenkeulen:
Hรคhnchenkeulen2 Stck
etwas Mehl etwas
Eier2 Stck
etwas Paniermehl etwas
Pankobrรถsel2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
ร–l zum Sprรผhen etwas
fรผr den Salat:
Kartoffeln500 g
Minigurken2 Stck
rote Zwiebel gewรผrfelt1 Stck
Neutrales ร–l2 EL
WeiรŸweinessig oder Krรคuteressig2 EL
Senf1 TL
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Gemรผsebrรผhe100 ml
etwas Grรผn von Frรผhlingszwiebeln oder Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

    2.In der Zeit die Hรคhnchenkeulen von der Haut befreien und das darunterliegende Fett wegschneiden. Die Haut kann auch dran bleiben, wird aber nicht kross und bringt nur unnรถtige Kalorien mit. ----- Die Keulen halbieren und krรคftig mit Salz wรผrzen. Eine PanierstraรŸe vorbereiten. Mehl, die verquirlten Eier gewรผrzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Semmelbrรถsel gemischt mit Pankobrรถseln.

    3.Jetzt die Marinade fรผr den Kartoffelsalat zubereiten. Dafรผr ร–l, Essig, Senf, Salz und Peffer gut verrรผhren. Die Zwiebel fein wรผrfeln und zugeben. Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln.--- Die Gemรผsebrรผhe bereitstellen. Sie sollte heiรŸ sein. Wenn die Kartoffeln gar sind , abgieรŸen und pellen. Wรคhrenddessen die HeiรŸluftfritteuse auf 195ยฐ oder den Backofen HeiรŸluft auf 200ยฐ vorheizen.

    4.Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und mit den Gurken zu der Marinade in die Schรผssel geben. Mit der heiรŸen Brรผhe รผbergieรŸen und alles gut miteinander vermengen. Der Salat sollte 30 - 35 Minuten durchziehen und dann noch mal abgeschmeckt werden. Danach mit den Frรผhlingszwiebeln oder Schnittlauch bestreuen.

    5.Jetzt die Hรคhnchenteile zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Pankomischung wenden. Darauf achten, dass alle Stellen gut bedeckt sind mit der Panade. Rundum mit ร–l besprรผhen und sofort in die vorgeheizte Heissluftfritteuse geben. Bei 195ยฐ ca. 30 Minuten backen. Nach der halben Zeit einmal wenden. Im Backofen brauchen sie etwas lรคnger. Bei 200ยฐ HeiรŸluft ca 40-45 Minuten. Auch hier einmal wenden.

    6.Die Hรคhnchenteile sind jetzt ganz knusprig und schmecken richtig gut. Mit dem Salat servieren. Guten Appetit.

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