1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat

Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel
Putenschnitzel4 schรถne
Salz, Pfeffer a.d.M. etwas
Die Panade
frische Eier2 mittelgrosse
Mehl (doppelgriffiges)1 kleine Tasse
Semmelbrรถsel2 normale Tassen
Parmesankรคse Abrieb vom
Butterschmalz nach bedarf etwas
Kartoffelsalat
Kartoffel (fest kochend )10 mittlerree
Gurken gewรผrfelt2 Saure
Karotte1 dicke
Eier (L)2 gekochte
Petersilie geschn.1 frische
Gemรผsebrรผhe (selbst gem.)1 Teel.
Wasser1 kleines Glรคsschen
Schwarzen Speck (gew.)3 kleine Scheiben
Zwiebel gewรผrfelt1 halbe rote (od. weiรŸ)
Sellerie frisch1 dicke Scheibe
Gurkenwasser etwas
Essig Resi
Salz Pfeffer etwas
Senf1 Teel.
Die Majo selbst gemacht
Speiseรถl300 Milliliter
Ei1 ganzes
Senf1 guten Teel.
Salz, Pfeffer etwas
Endiviensalat
Endivien frisch5 Blรคtter
Scheibchen Speck gew.3 kleine
Rote Zwiebel1 halbe
Essig Resi etwas
Senf1 Mokka Lรถfffel
Zucker1 Pr.
Karotte (Scheibchen ) Rest von der gekochten
Griechischer Joghurt 10% Fett2 Essl.
Olivenรถl1 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Als erstes Vorbereitung des Kartoffelsalates

    1.In einen Kartoffel waschen , in einem Kartoffel Dรคmpfer rein geben die Karotte + die Eier +die Scheibe Sellerie zirka 20 Min. dรคmpfen bis die Kartoffeln gar sind . Danach etwas auskรผhlen lassen . In dieser Zeit des kochen s , bereite ich die Majo vor .

    2.In ein hohes GefรครŸ , das ganze Ei + das ร–l + Senf + Salz +Pfeffer geben . Mit einem Zauberstab (od. Stabmixer ) von unten nach oben langsam nach oben ziehen . Fertig . Kรผhl stellen . Den Rest habe ich in ein Schnapp Glas gegeben und in den Kรผhlschrank gestellt .

    3.Nun eine Schรผssel bereit stellen , die Gurken , wรผrfeln , Krรคuter schneiden . Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen . Es dรผrften die Kartoffel fertig sein , die Karotte schรคlen , klein wรผrfeln in die Schรผssel damit . Die Eier pellen und ebenfalls wรผrfeln . In die Schรผssel damit , der Senf mรถchte auch dazu . Die Brรผhe aufsetzen und heiรŸ werden lassen .https://www.kochbar.de/rezept/537600/Gemuese-Paste-neu.html Nun die Kartoffeln pellen klein schneiden (so wie man es gerne mรถchte )

    4.Wenn alles den Weg in die Schรผssel gefunden hat , auch der Sellerie , dann kommt die Brรผhe zum Einsatz , ein bisschen anziehen lassen ,jetzt hat Mayo ihren Auftritt. Abschmecken : Die Petersilie kommt zum SchluรŸ. Jetzt kann dieser Kartoffelsalat durch ziehen .

    5.Die Blรคtter waschen in feine Streifen schneiden , den Rest der Karotte in feine Scheiben schneiden die Zwiebel habe ich in Ringe gehobelt . Die Marinade : Joghurt mit Senf den Essig Zucker sowie Salz und Pfeffer und etwas ร–l mischen , abschmecken In einer Schรผssel anrichten die Marinade kurz vor dem Anrichten angieรŸen , auch kรถnnen Reste des ausgelassenen Speck oben auf gesetzt werden gibt eine tollen Geschmack .

  • Nun zu den Schnitzeln

    6.Die sind gleich fertig : Den Parmesan Kรคse grob in die Brรถsel hobeln - vermischen . In eine groรŸe Pfanne reichlich ร–l geben erhitzen (nicht ganz zu heiรŸ) und zu letzt gebe ich noch einen Guten Essl. Butter aber kurz vor dem Servieren dazu . Nun die Schnitzel Panieren ,und ab in die Pfanne schรถn schwenken , goldbraun sollen sie sein , wenden und auf einem Kรผchen Krepp abtropfen lassen .

    7.Nun anrichten auf die vorgewรคrmten Teller . Guten Appetit wรผnsche ich Ihnen allen . Liebe GrรผรŸe die Uschi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich