Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel | |
---|---|
Putenschnitzel | 4 schรถne |
Salz, Pfeffer a.d.M. | etwas |
Die Panade | |
---|---|
frische Eier | 2 mittelgrosse |
Mehl (doppelgriffiges) | 1 kleine Tasse |
Semmelbrรถsel | 2 normale Tassen |
Parmesankรคse | Abrieb vom |
Butterschmalz nach bedarf | etwas |
Kartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffel (fest kochend ) | 10 mittlerree |
Gurken gewรผrfelt | 2 Saure |
Karotte | 1 dicke |
Eier (L) | 2 gekochte |
Petersilie geschn.1 | frische |
Gemรผsebrรผhe (selbst gem.) | 1 Teel. |
Wasser | 1 kleines Glรคsschen |
Schwarzen Speck (gew.) | 3 kleine Scheiben |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 halbe rote (od. weiร) |
Sellerie frisch | 1 dicke Scheibe |
Gurkenwasser | etwas |
Essig | Resi |
Salz Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Teel. |
Die Majo selbst gemacht | |
---|---|
Speiseรถl | 300 Milliliter |
Ei | 1 ganzes |
Senf | 1 guten Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Endiviensalat | |
---|---|
Endivien frisch | 5 Blรคtter |
Scheibchen Speck gew. | 3 kleine |
Rote Zwiebel | 1 halbe |
Essig Resi | etwas |
Senf | 1 Mokka Lรถfffel |
Zucker | 1 Pr. |
Karotte (Scheibchen ) | Rest von der gekochten |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 Essl. |
Olivenรถl | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Als erstes Vorbereitung des Kartoffelsalates
1.In einen Kartoffel waschen , in einem Kartoffel Dรคmpfer rein geben die Karotte + die Eier +die Scheibe Sellerie zirka 20 Min. dรคmpfen bis die Kartoffeln gar sind . Danach etwas auskรผhlen lassen . In dieser Zeit des kochen s , bereite ich die Majo vor .
2.In ein hohes Gefรคร , das ganze Ei + das รl + Senf + Salz +Pfeffer geben . Mit einem Zauberstab (od. Stabmixer ) von unten nach oben langsam nach oben ziehen . Fertig . Kรผhl stellen . Den Rest habe ich in ein Schnapp Glas gegeben und in den Kรผhlschrank gestellt .
3.Nun eine Schรผssel bereit stellen , die Gurken , wรผrfeln , Krรคuter schneiden . Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen . Es dรผrften die Kartoffel fertig sein , die Karotte schรคlen , klein wรผrfeln in die Schรผssel damit . Die Eier pellen und ebenfalls wรผrfeln . In die Schรผssel damit , der Senf mรถchte auch dazu . Die Brรผhe aufsetzen und heiร werden lassen .https://www.kochbar.de/rezept/537600/Gemuese-Paste-neu.html Nun die Kartoffeln pellen klein schneiden (so wie man es gerne mรถchte )
4.Wenn alles den Weg in die Schรผssel gefunden hat , auch der Sellerie , dann kommt die Brรผhe zum Einsatz , ein bisschen anziehen lassen ,jetzt hat Mayo ihren Auftritt. Abschmecken : Die Petersilie kommt zum Schluร. Jetzt kann dieser Kartoffelsalat durch ziehen .
5.Die Blรคtter waschen in feine Streifen schneiden , den Rest der Karotte in feine Scheiben schneiden die Zwiebel habe ich in Ringe gehobelt . Die Marinade : Joghurt mit Senf den Essig Zucker sowie Salz und Pfeffer und etwas รl mischen , abschmecken In einer Schรผssel anrichten die Marinade kurz vor dem Anrichten angieรen , auch kรถnnen Reste des ausgelassenen Speck oben auf gesetzt werden gibt eine tollen Geschmack .
Nun zu den Schnitzeln
6.Die sind gleich fertig : Den Parmesan Kรคse grob in die Brรถsel hobeln - vermischen . In eine groรe Pfanne reichlich รl geben erhitzen (nicht ganz zu heiร) und zu letzt gebe ich noch einen Guten Essl. Butter aber kurz vor dem Servieren dazu . Nun die Schnitzel Panieren ,und ab in die Pfanne schรถn schwenken , goldbraun sollen sie sein , wenden und auf einem Kรผchen Krepp abtropfen lassen .
7.Nun anrichten auf die vorgewรคrmten Teller . Guten Appetit wรผnsche ich Ihnen allen . Liebe Grรผรe die Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โPuten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salatโ