Zutaten für 2 Personen
Ente gegart | ½ |
Pellkartoffeln vom Vortag | 4 |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 grosse |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden. Das Entenfleisch von den Knochen lösen (die fette Haut habe ich auch weggeworfen), dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen schneiden, Petersilie grob hacken.
2.In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffelscheibchen zugeben, die Zwiebelstreifen sowie Pfeffer und Salz drüberstreuen und anbraten. Erst, wenn die Kartoffeln an der Unterseite zu bräunen beginnen, den Pfannen-Inhalt zum ersten Mal wenden.
3.Wenn alles appetitlich goldbraun geworden ist, den Inhalt der Pfanne an den Rand schieben, einen Stich Butter auf der freien Fläche in der Mitte schmelzen und das Fleisch draufgeben. Kurz mitbraten lassen und das Herrengröstl mit Petersilie bestreut servieren.
4.Ich habe einen Gurkensalat mit viel Borretsch dazu gemacht - es war köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tiroler Herrengröstl - heute mal mit Entenfleisch ...“