Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Schinkenspeck | 50 g |
Bauernbratwürste | 500 g |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rohe Kartoffen schälen und fein schneiden, ich benutze den Gurkenhobel. Die Kartoffelscheiben in einem Sieb, unter kaltem Wasser kurz abspülen. Gut abschütteln Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Kartoffeln in der Pfanne verteilen und bei kräftiger Hitze unter wenden anbraten. Leicht salzen.
2.Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Wenn die Kartoffeln angebraten sind, die Lauchzwiebeln dazugeben, weiterbraten, immer wieder wenden. Nach ca. 10 Minuten den Schinkenspeck dazugeben und weiterbraten bis die Kartoffeln schön goldbraun sind. Insgesamt ca 25 Minuten.
3.Gleichzeitig in der 2. Pfanne die frischen Bauernbratwürste braten.
4.Zusammen servieren und dazu ein frischer Salat. Guten Appetit !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Brägele mit Burebratwürschtle“