Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
gewürfelter Speck | 100 gr. |
Gemüsebrühe, warm | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln ca. 20 min kochen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten.
2.Kartoffeln, Zwiebeln und Speck in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Gemüsebrühe zugießen. Essig und Öl zugeben (nach Geschmack, aber mit dem Öl nicht zu sparsam sein) und gut umrühren. Vor dem Servieren ca. 15 min durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Speck“