Zutaten fĂĽr 2 Personen
kleine Kartoffeln --fest kochend-- | 600 gr |
westfälischer Schinkenspeck --fingerdicke Scheibe-- | 100 gr |
Zwiebel, gewĂĽrfelt | 1 mittl. |
Eier Freiland | 3 stk |
GewĂĽrzgurken | 2 groĂźe |
GemĂĽsebrĂĽhe | 150 ml |
Kräuteressig | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Majonäse, leicht | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Kartoffelsalat, den ich frĂĽher sehr oft zubereitet habe. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und abkĂĽhlen lassen.
2.Zwiebel pellen und klein wĂĽrfeln. GemĂĽsebrĂĽhe mit dem Essig verrĂĽhren. Vom Schinkenspeck den Fettrand abschneiden und wĂĽrfeln.....Schinkelspeck ebenfalls wĂĽrfeln.
3.Den Fettrand mit 1TL Ă–l in einer Pfanne langsam kross ausbraten. Zwischendrin immer wieder rĂĽhren. Die FettstĂĽckchen herausnehmen, SchinkenwĂĽrfel hineingeben und -langsam- kross anbraten.
4.Die Zwiebelwürfel zu den Speckstückchen geben und --glasig-- angehen lassen (keine Farbe nehmen lassen) Sofort mit der Essig-Gemüsebrühe ablöschen, Platte ausschalten und 10 Min. ziehen lassen.
5.Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, Schnittlauch und Gewürzgurken dazu und mit Salz und Pfeffer -nach Geschmack- würzen. Die Eier pellen und in grobe Würfel schneiden.....dazugeben. Die Majonäse.... dazugeben.
6.In die Schinken-EssigsoĂźe den EL Senf rĂĽhren und alles ĂĽber die Kartoffel gieĂźen. Alles gut miteinander vermischen. 15 Min. durchziehen lassen. Probieren und evtl. mit Salz, Peffer und Essig nachwĂĽrzen.
7.Ich habe dazu Kotelett aus der Grillpfanne mit Zwiebelringen serviert. War ausgesprochen lecker.
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vom
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