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Backhendl mit Vogerl-Kartoffelsalat (Marianne und Michael)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Backhendl steirische Art:
Pflanzenรถl zum Frittieren etwas
Steierisches Hendel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Mehl5 EL
Eier3 Stk.
Paniermehl5 EL
Vogerl-Kartoffelsalat:
Kartoffeln groรŸ, speckig2 Stk.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Salz etwas
Zwiebel1 Stk.
Speck50 g
Pflanzenรถl2 EL
Vogerlsalat (Feldsalat)100 g
Apfelessig1 EL
Kรผrbiskernรถl2 EL
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bio-Zitrone1 Stk.
Blattpetersilienzweige1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Huhn zerteilen, die Knochen bleiben an den Fleischstรผcken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen. Die Stรผcke hintereinander durch Mehl, Ei und Paniermehl ziehen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.

    2.Kartoffel schรคlen und in Scheiben schneiden. Direkt in gut gesalzener Gemรผsebrรผhe ca. 12 Minuten kochen.

    3.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, Speck wรผrfeln und beides mit etwas Pflanzenรถl in einer Pfanne kross anbraten.

    4.Den Vogerlsalat putzen.

    5.Gegarte Kartoffeln aus der Brรผhe nehmen. Brรผhe mit Apfelessig, Kรผrbiskernรถl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und separat Vogerlsalat und Kartoffelsalat mischen.

    6.Auf einem Teller seitlich den Kartoffelsalat anrichten, darauf etwas Vogerlsalat. Mit der krossen Speckzwiebelmischung toppen. Daneben die Hรผhnchenteile setzen und noch eine Scheibe Biozitrone seitlich dazu legen. Diese mit einem Petersilienblรคttchen dekorieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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