Zutaten fรผr 3 Personen
Backhendl steirische Art: | |
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Pflanzenรถl zum Frittieren | etwas |
Steierisches Hendel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Mehl | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Paniermehl | 5 EL |
Vogerl-Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln groร, speckig | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 50 g |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Vogerlsalat (Feldsalat) | 100 g |
Apfelessig | 1 EL |
Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das Huhn zerteilen, die Knochen bleiben an den Fleischstรผcken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen. Die Stรผcke hintereinander durch Mehl, Ei und Paniermehl ziehen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
2.Kartoffel schรคlen und in Scheiben schneiden. Direkt in gut gesalzener Gemรผsebrรผhe ca. 12 Minuten kochen.
3.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, Speck wรผrfeln und beides mit etwas Pflanzenรถl in einer Pfanne kross anbraten.
4.Den Vogerlsalat putzen.
5.Gegarte Kartoffeln aus der Brรผhe nehmen. Brรผhe mit Apfelessig, Kรผrbiskernรถl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und separat Vogerlsalat und Kartoffelsalat mischen.
6.Auf einem Teller seitlich den Kartoffelsalat anrichten, darauf etwas Vogerlsalat. Mit der krossen Speckzwiebelmischung toppen. Daneben die Hรผhnchenteile setzen und noch eine Scheibe Biozitrone seitlich dazu legen. Diese mit einem Petersilienblรคttchen dekorieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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