Zutaten für 3 Personen
Backhendl steirische Art: | |
---|---|
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Steierisches Hendel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Mehl | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Paniermehl | 5 EL |
Vogerl-Kartoffelsalat: | |
---|---|
Kartoffeln groß, speckig | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 50 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Vogerlsalat (Feldsalat) | 100 g |
Apfelessig | 1 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das Huhn zerteilen, die Knochen bleiben an den Fleischstücken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Stücke hintereinander durch Mehl, Ei und Paniermehl ziehen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
2.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Direkt in gut gesalzener Gemüsebrühe ca. 12 Minuten kochen.
3.Zwiebel schälen und würfeln, Speck würfeln und beides mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne kross anbraten.
4.Den Vogerlsalat putzen.
5.Gegarte Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brühe mit Apfelessig, Kürbiskernöl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und separat Vogerlsalat und Kartoffelsalat mischen.
6.Auf einem Teller seitlich den Kartoffelsalat anrichten, darauf etwas Vogerlsalat. Mit der krossen Speckzwiebelmischung toppen. Daneben die Hühnchenteile setzen und noch eine Scheibe Biozitrone seitlich dazu legen. Diese mit einem Petersilienblättchen dekorieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Backhendl mit Vogerl-Kartoffelsalat (Marianne und Michael)“