Zutaten fรผr 2 Personen
Pallkartoffeln vom Vortag | 700 g |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 2 |
Eier hartgekocht | 3 |
Schinkenwรผrfel nach Wahl | 150 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Weiรweinessig | 3 Esslรถffel |
Senf scharf | 1 Esslรถffel |
Gewรผrzgurkensud | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Zucker | 1 teel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in eine Schรผssel schneiden. Die Gurken fein wรผrfeln, die Eier pellen, mit dem Eierschneider einmal lรคngs und einmal quer in Stรผckchen schneiden und mit den Gurkenwรผrfeln zu den Kartoffeln geben.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwรผrfel mild anbraten, die Zwiebeln noch kurz darin erwรคrmen und sofort mit Essig, Senf, Gurkensud und Brรผhe ablรถschen.
3.Die Marinade mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, noch heiร รผber die Kartoffeln gieรen, einmal durchmischen und den Salat mit einem Deckel oder Teller abgedeckt abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dabei die gehackte Petersilie unterheben.
4.Dieser Kartoffelsalat schmeck besonders gut zu allen Wรผrstchen-Sorten, aber auch zu einem bunt dekorierten grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinadeโ