1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinade

Kartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pallkartoffeln vom Vortag700 g
Gewรผrzgurken Sauerkonserve2
Eier hartgekocht3
Schinkenwรผrfel nach Wahl150 g
ร–l2 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 grosse
WeiรŸweinessig3 Esslรถffel
Senf scharf1 Esslรถffel
Gewรผrzgurkensud2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe100 ml
Zucker1 teel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in eine Schรผssel schneiden. Die Gurken fein wรผrfeln, die Eier pellen, mit dem Eierschneider einmal lรคngs und einmal quer in Stรผckchen schneiden und mit den Gurkenwรผrfeln zu den Kartoffeln geben.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwรผrfel mild anbraten, die Zwiebeln noch kurz darin erwรคrmen und sofort mit Essig, Senf, Gurkensud und Brรผhe ablรถschen.

    3.Die Marinade mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, noch heiรŸ รผber die Kartoffeln gieรŸen, einmal durchmischen und den Salat mit einem Deckel oder Teller abgedeckt abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dabei die gehackte Petersilie unterheben.

    4.Dieser Kartoffelsalat schmeck besonders gut zu allen Wรผrstchen-Sorten, aber auch zu einem bunt dekorierten grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich