Zutaten für 2 Personen
Pallkartoffeln vom Vortag | 700 g |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Eier hartgekocht | 3 |
Schinkenwürfel nach Wahl | 150 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Gewürzgurkensud | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 100 ml |
Zucker | 1 teel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in eine Schüssel schneiden. Die Gurken fein würfeln, die Eier pellen, mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer in Stückchen schneiden und mit den Gurkenwürfeln zu den Kartoffeln geben.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwürfel mild anbraten, die Zwiebeln noch kurz darin erwärmen und sofort mit Essig, Senf, Gurkensud und Brühe ablöschen.
3.Die Marinade mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, noch heiß über die Kartoffeln gießen, einmal durchmischen und den Salat mit einem Deckel oder Teller abgedeckt abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dabei die gehackte Petersilie unterheben.
4.Dieser Kartoffelsalat schmeck besonders gut zu allen Würstchen-Sorten, aber auch zu einem bunt dekorierten grünen Salat.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinade“