1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - wie ich ihn mag

Kartoffelsalat - wie ich ihn mag

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend700 Gramm
Fleischsalat mit Gurke½ Becher
Ei gekocht2 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve4 Stück
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft½ Stück
Apfel Breaburn o.ä.1 Stück
Senf scharf1 EL
Zwiebel frisch1 Stück
Dill frisch½ Bund
Petersilie frisch etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Gurkenbrühe etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Festkochende Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Ei hart kochen und pellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Apfel grob hobeln. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, schälen und in Scheiben schneiden. Den Fleischsalat, Senf,Ei, Apfel und die restlichen Zutaten mit dem kleingeschnittenen Dill vorsichtig unterheben.

    2.Die Kartoffen unter die Marinade mischen. Alles kühl stellen und mindestens 3 Std. durchziehen lassen. Wenn der Salat zu fest ist, mit Gurkenbrühe verdünnen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen und mit dem hart gekochen Ei, Petersilie,Tomate oder Ähnlichem garnieren.

    3.Dazu passen Würstchen, Gehacktes, Fleisch oder auch gebratenes Fischfilet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat - wie ich ihn mag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich