Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 Gramm |
Fleischsalat mit Gurke | ½ Becher |
Ei gekocht | 2 Stรผck |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 4 Stรผck |
Gemรผsepaprika rot Konserve abgetropft | ½ Stรผck |
Apfel Breaburn o.รค. | 1 Stรผck |
Senf scharf | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie frisch | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gurkenbrรผhe | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Festkochende Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Ei hart kochen und pellen. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Gewรผrzgurken und Paprika ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Apfel grob hobeln. Nachdem die Kartoffeln abgekรผhlt sind, schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Fleischsalat, Senf,Ei, Apfel und die restlichen Zutaten mit dem kleingeschnittenen Dill vorsichtig unterheben.
2.Die Kartoffen unter die Marinade mischen. Alles kรผhl stellen und mindestens 3 Std. durchziehen lassen. Wenn der Salat zu fest ist, mit Gurkenbrรผhe verdรผnnen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Bei Bedarf nachwรผrzen und mit dem hart gekochen Ei, Petersilie,Tomate oder รhnlichem garnieren.
3.Dazu passen Wรผrstchen, Gehacktes, Fleisch oder auch gebratenes Fischfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat - wie ich ihn magโ