Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 Gramm |
Fleischsalat mit Gurke | ½ Becher |
Ei gekocht | 2 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 4 Stück |
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft | ½ Stück |
Apfel Breaburn o.ä. | 1 Stück |
Senf scharf | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie frisch | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gurkenbrühe | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Festkochende Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Ei hart kochen und pellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Apfel grob hobeln. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, schälen und in Scheiben schneiden. Den Fleischsalat, Senf,Ei, Apfel und die restlichen Zutaten mit dem kleingeschnittenen Dill vorsichtig unterheben.
2.Die Kartoffen unter die Marinade mischen. Alles kühl stellen und mindestens 3 Std. durchziehen lassen. Wenn der Salat zu fest ist, mit Gurkenbrühe verdünnen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen und mit dem hart gekochen Ei, Petersilie,Tomate oder Ähnlichem garnieren.
3.Dazu passen Würstchen, Gehacktes, Fleisch oder auch gebratenes Fischfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat - wie ich ihn mag“