1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Kartoffelsalat ...

Speck-Kartoffelsalat ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag750 g
Schinkenwรผrfel200 g
Zwiebeln2 grosse
WeiรŸweinessig2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe1 Tasse
Senf scharf2 Teelรถffel
Zitrone - nur den Saft½
Salz½ Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
ร–l3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die am Vortag gekochten (mรถglichst kleinen) Pellkartoffeln pellen und in Scheiben geschnitten in eine Schรผssel geben. Die Zwiebeln in Wรผrfel schneiden.

    2.In einer trockenen Pfanne die Schinkenwรผrfel ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden, dann die Wรผrfel aus der Pfanne fischen und auf einem Teller beiseite legen.

    3.In das ausgebratene Speckfett die Zwiebelwรผrfel geben und nur kurz (etwa 1 Minute) darin andรผnsten. Mit Essig und der Fleischbrรผhe ablรถschen, Senf, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer hineinrรผhren und das Gemisch รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    4.Einmal durchmischen und anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen - erst jetzt den beiseite gestellten Knusperspeck und das ร–l unter den Salat rรผhren. Einige Stunden durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken.

    5.Ich habe den Salat heute mit Tomaten- und Eier-Scheiben garniert zu Regensburger Wรผrsteln serviert.

    6.Dieser Speck-Kartoffelsalat schmeckt am Besten ungekรผhlt ... paรŸt also besonders gut auf ein kaltes Buffet (wo er lรคnger stehen muรŸ) oder auch zu einer Grill-Fete, die im Sommer im Freien stattfindet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeck-Kartoffelsalat ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich