Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Schinkenwรผrfel | 200 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Weiรweinessig | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 1 Tasse |
Senf scharf | 2 Teelรถffel |
Zitrone - nur den Saft | ½ |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
รl | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die am Vortag gekochten (mรถglichst kleinen) Pellkartoffeln pellen und in Scheiben geschnitten in eine Schรผssel geben. Die Zwiebeln in Wรผrfel schneiden.
2.In einer trockenen Pfanne die Schinkenwรผrfel ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden, dann die Wรผrfel aus der Pfanne fischen und auf einem Teller beiseite legen.
3.In das ausgebratene Speckfett die Zwiebelwรผrfel geben und nur kurz (etwa 1 Minute) darin andรผnsten. Mit Essig und der Fleischbrรผhe ablรถschen, Senf, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer hineinrรผhren und das Gemisch รผber die Kartoffeln gieรen.
4.Einmal durchmischen und anschlieรend etwas abkรผhlen lassen - erst jetzt den beiseite gestellten Knusperspeck und das รl unter den Salat rรผhren. Einige Stunden durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken.
5.Ich habe den Salat heute mit Tomaten- und Eier-Scheiben garniert zu Regensburger Wรผrsteln serviert.
6.Dieser Speck-Kartoffelsalat schmeckt am Besten ungekรผhlt ... paรt also besonders gut auf ein kaltes Buffet (wo er lรคnger stehen muร) oder auch zu einer Grill-Fete, die im Sommer im Freien stattfindet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpeck-Kartoffelsalat ...โ