1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln12
Bouillon1 Tasse
Zwiebel1
halbe Salatgurke1
Tomaten, entkernt2
Radieschen8
Gewürzgurken3
halben säuerlichen Apfel1
Frühlingszwiebeln3
fetten Speck oder 3 EL Öl1 Stück
Saft einer halben Zitrone etwas
Majonaise2 EL
frische gehackte Petersilie2 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Cafe de Paris Gewürz1 EL
Kapern, natürlich nur wer mag1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Bouillon übergießen und 10 Min. einziehen lassen. Währenddessen Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Apfel, Gewürz- und Salatgurke sowie die Tomate und die Radieschen ebenfalls in Scheiben bzw. Stücke schneiden.

    2.Den fetten Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Grieben mit dem Fett über die Pellkartoffelscheiben gießen. Nun die oben erwähnten zerkleinerten Zutaten dazugeben. Zuletzt die Kräuter und Kapern zugeben.

    3.Jetzt noch den Zitronensaft und 2 EL Majonaise unterrühren und den Salat 1 Stunde durchziehen lassen. Dieser Salat ist auch zu Gegrilltem sehr zu empfehlen, da er ohne Fleischwurstzugabe auskommt. Die Radieschen geben ihm eine frische knackige Note.

    4.Vegetarier lassen einfach den ausgelassenen Speck und die Wurstbeilage weg und das ist auch schon lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich