Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Zwiebeln klein | 1 Stk. |
Senf | ½ EL |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Salatgurke | ¼ Stk. |
Radieschen | ½ Bd |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rapsรถl | 1 ½ EL |
gemischte Krรคuter nach Wahl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln in ca. 20-30 Min. mit Pelle gar kochen, noch im warmen Zustand schรคlen und in Scheiben schneiden. In die Salatschรผssel geben.
2.Die Zwiebel klein hacken und in die kรถchelnde Gemรผsebrรผhe geben. Sobald die Zwiebeln weich sind, den Senf und den Essig mit unterrรผhren. Die warme Brรผhe รผber die Kartoffeln gieรen und vorsichtig wenden.
3.Die Salatgurke und die Radieschen in Scheiben schneiden, die Tomate in mundgerechte Stรผcke. Alles zu den geschnittenen Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann erst das รl zugeben, nochmal vermischen und ziehen lassen!
4.Nach dem Durchziehen (kรถnnen ruhig 3 Stunden sein!) nochmal abschmecken, durchmischen und die gemischten Krรคuter oben drรผber streuen.
Tipp:
5.Der Salat ( auch in grรถรeren Mengen) kann prima als Beilage zu Gegrilltem gegessen werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โSommerlicher Kartoffelsalatโ