1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Zwiebeln klein1 Stk.
Senf½ EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Salatgurke¼ Stk.
Radieschen½ Bd
Tomate frisch1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Rapsöl1 ½ EL
gemischte Kräuter nach Wahl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in ca. 20-30 Min. mit Pelle gar kochen, noch im warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden. In die Salatschüssel geben.

    2.Die Zwiebel klein hacken und in die köchelnde Gemüsebrühe geben. Sobald die Zwiebeln weich sind, den Senf und den Essig mit unterrühren. Die warme Brühe über die Kartoffeln gießen und vorsichtig wenden.

    3.Die Salatgurke und die Radieschen in Scheiben schneiden, die Tomate in mundgerechte Stücke. Alles zu den geschnittenen Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann erst das Öl zugeben, nochmal vermischen und ziehen lassen!

    4.Nach dem Durchziehen (können ruhig 3 Stunden sein!) nochmal abschmecken, durchmischen und die gemischten Kräuter oben drüber streuen.

  • Tipp:

    5.Der Salat ( auch in größeren Mengen) kann prima als Beilage zu Gegrilltem gegessen werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich