1. Home
  2. Rezept
  3. Monsch`s Sächsischer Kartoffelsalat

Monsch`s Sächsischer Kartoffelsalat

7 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Eier hartgekocht3
Salatgurke½
Fleischsalat von Homann400 g
Gewürzgurken, Spreewald5 mittlere
Glas Miracel Whip1 kl.
Zwiebel1 kl.
Äpfel säuerlich1
Tomatenketchup1 EL
Bautzener Senf, mittelscharf1 EL
Dill1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Salz, Zucker etwas
Gewürzgurkensaft etwas
Knoblauchzehen gepresst1 kl.
Cherrytomaten6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 25min. kochen.

    2.In der Zwischenzeit schnibbeln: Zwiebel,Gewürzgurken,harte Eier,geschälter Apfel, entkernte Tomaten, Dill. Geschälte Gurke halbieren und mit Löffel auskratzen dann fein reiben.

    3.Alles in einer großen (viel PLatz zu Umrühren)Schüssel mit Senf, Ketchup, Fleischsalat, Knobi und Pfeffer mischen.

    4.Kartoffeln schälen, etwas abgekühlt in den Salat schneiden und noch lauwarm unterrühren. Nun 3-4 EL Miracel Whip und ca 5-7 EL Gurkensaft dazugießen bis die Kartoffeln nicht mehr so kleben, aber nicht zu flüssig. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

    5.Nun soltte der Salat mindestens 6h ziehen und kurz vor Verzehr nochmal gekostet werden,da Kartoffeln viel Salz und Flüssigkeit "ziehen".Bei Bedarf nochmal nachsalzen und etwas Gurkensaft dazu falls zu klebrig. Salat auf jeden Fall temperieren-nicht so kühlschrankkalt servieren.

    6.Nun zum Gegrillten oder Wiener Würstchen genießen-bis jetzt hat jeder geschwärmt.

    7.In den nicht so heißen Monaten lohnt es sich auch, die Majo einfach selbst zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Monsch`s Sächsischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich