Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgroรe |
Salatgurke | ½ |
Salz | 1 TL |
Weinessig | 4 EL |
Gemรผse-Zwiebel | 1 mittelgroรe |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Speiseรถl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale etwa 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke schรคlen und in ganz feine Scheiben hobeln. Salzen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln abgieรen, ausdampfen lassen, abschรคlen und in Scheiben schneiden. Die noch lauwarmen Kartoffeln salzen.
3.Die Gemรผsezwiebel abziehen und in 1 EL Speiseรถl glasig dรผnsten, zu den Kartoffeln geben. Den Essig, Senf und die Gemรผsebrรผhe dazugeben und alles gut miteinander vermischen. In Bayern darf der Kartoffelsalat hierfรผr ruhig etwas matschig sein. Bei Bedarf eslรถffelweise noch etwas heiรes Wasser dazu geben, der Salat darf nicht zu fest sein. Dann erst das restliche Speiseรถl dazugeben und gut untermischen.
4.Die Salatgurke ausdrรผcken, zu den Kartoffeln geben und mit untermischen. Dieser Salat wird in Bayern gerne zu Schweinebraten und Schnitzeln gereicht, passt aber auch zu gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gurken-Salatโ