1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln6 mittelgroรŸe
Salatgurke½
Salz1 TL
Weinessig4 EL
Gemรผse-Zwiebel1 mittelgroรŸe
mittelscharfer Senf1 TL
Speiseรถl3 EL
Gemรผsebrรผhe, instant100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale etwa 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke schรคlen und in ganz feine Scheiben hobeln. Salzen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Kartoffeln abgieรŸen, ausdampfen lassen, abschรคlen und in Scheiben schneiden. Die noch lauwarmen Kartoffeln salzen.

    3.Die Gemรผsezwiebel abziehen und in 1 EL Speiseรถl glasig dรผnsten, zu den Kartoffeln geben. Den Essig, Senf und die Gemรผsebrรผhe dazugeben und alles gut miteinander vermischen. In Bayern darf der Kartoffelsalat hierfรผr ruhig etwas matschig sein. Bei Bedarf eslรถffelweise noch etwas heiรŸes Wasser dazu geben, der Salat darf nicht zu fest sein. Dann erst das restliche Speiseรถl dazugeben und gut untermischen.

    4.Die Salatgurke ausdrรผcken, zu den Kartoffeln geben und mit untermischen. Dieser Salat wird in Bayern gerne zu Schweinebraten und Schnitzeln gereicht, passt aber auch zu gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gurken-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich