Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, Pellkartoffeln | 600 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Weinessig | 4 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die kartoffelnin einen Dรคmpfer geben und etwa 30-40 Minuten kochen lassen. Man kann in das Wasser einen TL Kรผmmel und einen TL Butter geben. Die Kartoffeln werden dann g'schmackiger.
2.Die Kartoffeln heiร abschรคlen und in Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben und salzen. Die Zwiebel fein wรผrfeln und in etwa 2 TL Speiseรถl glasig andรผnsten, zu den Kartoffeln geben. Den Essig und den Senf dazugeben und soviel Gemรผsebrรผhe, dass es ein mittelfester Salat wird. Bayerischer Kartoffelsalat darf ruhig etwas matschiger werden. Zum Schluร noch etwas Speiseรถl dazugeben, pfeffern und servieren.
3.Tipp: Dieser Kartoffelsalat schmeckt auch sehr gut mit einem Kรคstchen Kresse (abschneiden, waschen und darunter heben) oder mit klein gewรผrfelter Essiggurke. Man kann aber auch Radieschen, fein gehackte Eier oder fein geschnittenen Leberkรคse darunterรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBayerischer Kartoffelsalatโ