1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, Pellkartoffeln600 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Weinessig4 EL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
mittelscharfer Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Gemรผsebrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die kartoffelnin einen Dรคmpfer geben und etwa 30-40 Minuten kochen lassen. Man kann in das Wasser einen TL Kรผmmel und einen TL Butter geben. Die Kartoffeln werden dann g'schmackiger.

    2.Die Kartoffeln heiรŸ abschรคlen und in Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben und salzen. Die Zwiebel fein wรผrfeln und in etwa 2 TL Speiseรถl glasig andรผnsten, zu den Kartoffeln geben. Den Essig und den Senf dazugeben und soviel Gemรผsebrรผhe, dass es ein mittelfester Salat wird. Bayerischer Kartoffelsalat darf ruhig etwas matschiger werden. Zum SchluรŸ noch etwas Speiseรถl dazugeben, pfeffern und servieren.

    3.Tipp: Dieser Kartoffelsalat schmeckt auch sehr gut mit einem Kรคstchen Kresse (abschneiden, waschen und darunter heben) oder mit klein gewรผrfelter Essiggurke. Man kann aber auch Radieschen, fein gehackte Eier oder fein geschnittenen Leberkรคse darunterรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich