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Kartoffelsalat mit Ei und Schinken

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
z.Bsp. "Balana" "Linda" "Laila" etwas
Eier hartgekocht12 Stk
Sonnenblumenรถl3 EL
Bauchspeck gerรคuchert250 gr
Rauchspeck fett50 gr
ODER etwas
Kochschinken300 gr
Sauce
Miracel Wipp 500gr1 Gls
Joghurt naturell400 gr
Zucker3 EL
Essig-Essenz2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Dillspitzen gefriergetrocknet2 EL
Salz, Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Dieser Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden, dann ist er erst richtig "durchgezogen". Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Salzwasser und Kรผmmel). Wรคhrend die Kartoffeln kochen:

  • 2.Speck, beide Sorten oder den Kochschinken, in feine Wรผrfel oder Streifen schneiden. Kartoffeln kurz abschrecken, mรถglichst heiรŸ pellen und in grobe Scheiben schneiden. Den fetten Speck in etwas ร–l auslassen, dann die Bauchspeckstreifen zugeben, alles kross braten und direkt unter die noch warmen Kartoffel mischen. Oder eben die Kochschinkenwรผrfel.

  • 3.Joghurt und Miracel mit Essig, Zucker, Senf, Meerrettich, Dillspizen und den Gewรผrzen glatt rรผhren. Die hart gekochten Eier einmal lรคngs, einmal quer durch den Eierschneider drรผcken und mit der Sauce verrรผhren. Die Kartoffeln dazu geben und alles gut durchmischen. Den Salat mindestens 2 Std. durchziehen lassen und bei Bedarf nachwรผrzen. Der Salat sollte kalt gelagert werden, schmeckt aber besser, wenn er Zimmertemperatur hat. Dazu natรผrlich noch meine weltberรผhmten "Schรผttelgurken" Viel SpaรŸ in der Grillzeit.

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    Rezept von l****i
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