Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
z.Bsp. "Balana" "Linda" "Laila" | etwas |
Eier hartgekocht | 12 Stk |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Bauchspeck gerรคuchert | 250 gr |
Rauchspeck fett | 50 gr |
ODER | etwas |
Kochschinken | 300 gr |
Sauce | |
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Miracel Wipp 500gr | 1 Gls |
Joghurt naturell | 400 gr |
Zucker | 3 EL |
Essig-Essenz | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Dillspitzen gefriergetrocknet | 2 EL |
Salz, Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Dieser Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden, dann ist er erst richtig "durchgezogen". Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Salzwasser und Kรผmmel). Wรคhrend die Kartoffeln kochen:
2.Speck, beide Sorten oder den Kochschinken, in feine Wรผrfel oder Streifen schneiden. Kartoffeln kurz abschrecken, mรถglichst heiร pellen und in grobe Scheiben schneiden. Den fetten Speck in etwas รl auslassen, dann die Bauchspeckstreifen zugeben, alles kross braten und direkt unter die noch warmen Kartoffel mischen. Oder eben die Kochschinkenwรผrfel.
3.Joghurt und Miracel mit Essig, Zucker, Senf, Meerrettich, Dillspizen und den Gewรผrzen glatt rรผhren. Die hart gekochten Eier einmal lรคngs, einmal quer durch den Eierschneider drรผcken und mit der Sauce verrรผhren. Die Kartoffeln dazu geben und alles gut durchmischen. Den Salat mindestens 2 Std. durchziehen lassen und bei Bedarf nachwรผrzen. Der Salat sollte kalt gelagert werden, schmeckt aber besser, wenn er Zimmertemperatur hat. Dazu natรผrlich noch meine weltberรผhmten "Schรผttelgurken" Viel Spaร in der Grillzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Ei und Schinkenโ