Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln | 1 ½ kg |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Zwiebel in feine Würfel | 1 |
Knoblauchzehe sehr fein gehackt | 1 kleine |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 19 Std
20 Std
1.Kartoffeln am Vortag abkochen. Die geschälten Karoffeln in feine Scheiben schneiden. Eigelb in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, etwas Salz und den Senf dazu, nun tröpfchenweise das Öl unterrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht, ungefähr eine 1/2 Tasse.
2.Die geschnittenen Kartoffeln in eine größere Schüssel geben, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Mayonnaise darüber geben, die gekörnte Brühe in ganz wenig Wasser auflösen und dazu gießen, mit etwas Pfeffer und evtl. Salz würzen und alles gut durchmischen.
3.Nun den Kartoffelsalat mind.1-2 Std. gut durch ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Sollte er zu trocken sein noch etwas Öl oder Brühe angießen. Nach Geschmack auch mit ausgelassenen Speckwürfel oder gehacktem Schnittlauch.
4.Dieser Kartoffelsalat ist im gesamten Freundeskreis der absolute Renner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Salat: Oma Hedi´s bester Kartoffelsalat“