Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln | 1 ½ kg |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenƶl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiĆ | etwas |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Zwiebel in feine Würfel | 1 |
Knoblauchzehe sehr fein gehackt | 1 kleine |
Senf | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 19 Std
20 Std
1.Kartoffeln am Vortag abkochen. Die geschƤlten Karoffeln in feine Scheiben schneiden. Eigelb in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, etwas Salz und den Senf dazu, nun trƶpfchenweise das Ćl unterrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht, ungefƤhr eine 1/2 Tasse.
2.Die geschnittenen Kartoffeln in eine grƶĆere Schüssel geben, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Mayonnaise darüber geben, die gekƶrnte Brühe in ganz wenig Wasser auflƶsen und dazu gieĆen, mit etwas Pfeffer und evtl. Salz würzen und alles gut durchmischen.
3.Nun den Kartoffelsalat mind.1-2 Std. gut durch ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Sollte er zu trocken sein noch etwas Ćl oder Brühe angieĆen. Nach Geschmack auch mit ausgelassenen Speckwürfel oder gehacktem Schnittlauch.
4.Dieser Kartoffelsalat ist im gesamten Freundeskreis der absolute Renner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu āSalat: Oma HediĀ“s bester Kartoffelsalatā