1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Oma Hedi´s bester Kartoffelsalat

Salat: Oma Hedi´s bester Kartoffelsalat

20 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln1 ½ kg
Eigelb1
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
gekörnte Brühe1 EL
Zwiebel in feine Würfel1
Knoblauchzehe sehr fein gehackt1 kleine
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
19 Std
Gesamtzeit:
20 Std
  • 1.Kartoffeln am Vortag abkochen. Die geschälten Karoffeln in feine Scheiben schneiden. Eigelb in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, etwas Salz und den Senf dazu, nun tröpfchenweise das Öl unterrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht, ungefähr eine 1/2 Tasse.

    2.Die geschnittenen Kartoffeln in eine größere Schüssel geben, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Mayonnaise darüber geben, die gekörnte Brühe in ganz wenig Wasser auflösen und dazu gießen, mit etwas Pfeffer und evtl. Salz würzen und alles gut durchmischen.

    3.Nun den Kartoffelsalat mind.1-2 Std. gut durch ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Sollte er zu trocken sein noch etwas Öl oder Brühe angießen. Nach Geschmack auch mit ausgelassenen Speckwürfel oder gehacktem Schnittlauch.

    4.Dieser Kartoffelsalat ist im gesamten Freundeskreis der absolute Renner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Oma Hedi´s bester Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich