Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Frühlingszwiebel | 2 |
Schafskäse | 150 gr. |
Kapern | 1 TL |
Oliven schwarz entsteint | 80 gr. |
Eier gekocht | 4 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Joghurt | 200 gr. |
Mayonnaise | 100 gr. |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser etwa 20 Min.bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen .Dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Den Schafskäse würfeln .Schnittlauch in Röllchen schneiden .
3.Kartoffeln ,Frühlingszwiebeln ,Schafskäse ,Kapern,Oliven und Schnittlauch in eine Schüssel geben und alles gut vermischen .
4.Für das Dressing:Joghurt ,Mayonnaise ,Senf und Zitronensaft miteinander gut verrühren .
5.Salatcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kartoffelsalat geben . Alles gründlich mischen ,bis die Kartoffeln mit der Salatsauce überzogen sind . Den Salat auf Teller verteilen .Die gekochten Eier pellen ,vierteln und auf den Salat anrichten .Mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren. Für meinen Sohn gab es eine Bratwurst dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat auf griechische Art“