1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet

Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Kartoffelsalat
festkochende Kartoffeln vorzugsweise Salatkartoffeln gekocht1 kg
kleingehackte Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe150 ml
Essig6 Eßl
Pfeffer1 Prise
Öl4 Eßl
Kartoffelalat mal anderst
gewürfelten, angebratener Bauchspeck100 gr.
Gewürfelter Käse (zb Edamer)50 gr
in Scheiben geschnittene Radieschen4 große
hartgekochte, kalte, gewürfelte Eier2
in Scheiben geschnittene Tomaten2 mittlere
in Scheiben geschnittene, entkernte Salatgurke50 gr.
Schwarze Oliven6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grundrezept Kartoffelsalat

    1.Alle Zutaten für den Salat

    2.Zwiebel mit Salz und Zucker bestreuen

    3.abgekühlte (lauwarm) Kartoffeln über die gehackten Zwiebeln rädeln

    4.gerädelte Kartoffeln

    5.mit Brühe, Pfeffer und Essig untereinander mischen - jetzt ca 2-4 Stunden abgedeckt ruhen lassen - danach nochmals untereinandermischen und Öl untermengen

    6.garniert mit Tomate und Petersilie

  • Kartoffelsalat mal anderst

    7.Alle Zutaten unter den Kartoffelsalat mischen und mit den Oliven verzieren

    8.du kannst aber auch andere Zutaten verwenden, ganz nach deinem Belieben...zb in der Art - siehe Bild....das war ein Rest Kartoffelsalat den ich mit 2 Tomaten, 1Radieschen, 1Möhrchen, ein Streifen grüne Paprika und eine handvoll Blattsalat angerichtet habe....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sukko
    vom
    Profilbild von sukko

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich