Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Kartoffelsalat | |
---|---|
festkochende Kartoffeln vorzugsweise Salatkartoffeln gekocht | 1 kg |
kleingehackte Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Essig | 6 Eßl |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 4 Eßl |
Kartoffelalat mal anderst | |
---|---|
gewürfelten, angebratener Bauchspeck | 100 gr. |
Gewürfelter Käse (zb Edamer) | 50 gr |
in Scheiben geschnittene Radieschen | 4 große |
hartgekochte, kalte, gewürfelte Eier | 2 |
in Scheiben geschnittene Tomaten | 2 mittlere |
in Scheiben geschnittene, entkernte Salatgurke | 50 gr. |
Schwarze Oliven | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grundrezept Kartoffelsalat
1.Alle Zutaten für den Salat
2.Zwiebel mit Salz und Zucker bestreuen
3.abgekühlte (lauwarm) Kartoffeln über die gehackten Zwiebeln rädeln
4.gerädelte Kartoffeln
5.mit Brühe, Pfeffer und Essig untereinander mischen - jetzt ca 2-4 Stunden abgedeckt ruhen lassen - danach nochmals untereinandermischen und Öl untermengen
6.garniert mit Tomate und Petersilie
Kartoffelsalat mal anderst
7.Alle Zutaten unter den Kartoffelsalat mischen und mit den Oliven verzieren
8.du kannst aber auch andere Zutaten verwenden, ganz nach deinem Belieben...zb in der Art - siehe Bild....das war ein Rest Kartoffelsalat den ich mit 2 Tomaten, 1Radieschen, 1Möhrchen, ein Streifen grüne Paprika und eine handvoll Blattsalat angerichtet habe....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom
Kommentare zu „Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet“