Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Cornichons Gürkchen | 6 kleingeschnittene |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Tasse (knapp) |
Balsamico Bianco | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Prisen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier gehackt | 3 hartgekochte |
Petersilie gehackt | 3 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit dem Kümmel und Lorbeerblatt in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt 20 Minuten garen, abschrecken und abgießen. Etwas abgekühlt pellen und in Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin glasigbraten, die gehackten Zwiebeln zugeben und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Balsamico, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, einmal kurz aufkochen lassen und sofort mit den Cornichons über die Kartoffeln geben und durchmischen. Abgedeckt abkühlen lassen.
3.Den erkalteten Salat mit den gehackten Eiern, den Cornichons und der Petersilie mischen, noch einmal abschmecken und erneut durchziehen lassen.
4.Diesen Kartoffelsalat kann man gekühlt, aber auch lauwarm genießen... ganz nach Lust und Laune. Wir haben ihn heute gekühlt mit diversen Beilagen auf der Terasse verputzt.
5.Es gab Hacksteaks, Minihaxen, auch noch einen Nudelsalat, Tomatensalat und Holzfällertaschen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Klops“