Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 1000 g kleine |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Öl | 1 Teelöffel |
Schinkenwürfel | 200 g |
gute Brühe | 1 Tasse |
Essig mit Zitrone | 3 Esslöffel |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheibchen direkt in eine Schüssel schneiden.
2.Die Schinkenwürfel in einem Teelöffel Öl bei Mittelhitze sanft ausbraten und dann die Zwiebelwürfel dazugeben (aber nur etwa eine Minute lang mit dem Schinken andünsten), dann sofort mit der Brühe ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen und Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Tabasco in die heiße Marinade einrühren und dann alles über die Kartoffelscheibchen gießen und einmal durchmischen.
4.Den Salat etwas abkühlen lassen und zuletzt die gehackte Petersilie und zwei Esslöffel Öl unterheben. Einige Stunden durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
5.Diesen Salat essen wir gern bei Zimmertemperatur, er schmeckt aber auch lauwarm - und im Hochsommer auch gekühlt wunderbar.
6.Ich bereite diesen Salat gern als Proviant für eine Reise vor ... dann gibt es ein erhitztes Würstchen nach Wahl dazu - hier war es ein Westfälisches Mettwürstchen ... ein deftiges Mahl!!
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Schinkenwürfel-Marinade“