Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Wasser | 150 ml |
Fleischbrühwürfel* | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Kartoffeln weich kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.Wasser mit Brühwürfel, Senf, gehackten Zwiebeln, Salz, Zucker, Essig und Pfeffer zum Kochen bringen und fünf Minuten sieden lassen. ( In Ermangelung frischer Petersilie hab ich dieses Mal getrocknete verwendet und diese mit aufgekocht.) Abkühlen.
3.Diese Marinade auf die noch warmen Kartoffeln geben und gut durchmischen. Dabei ruhig die Kartoffelscheiben zerquetschen. 10 Minuten durchziehen lassen.
4.Erst jetzt das Öl zugeben (nicht sparen), verrühren und 2 Stunden durchziehen lassen. Gehackte Petersilie dazu. Eventuell noch nachwürzen.
5.TIPP: Sollte der Salat zu trocken sein, dann kann man mit dem Sud von eingelegten Gurken nachhelfen. Ist außerdem gut für den Geschmack.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Fränkischer Kartoffelsalat“