Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 100 gr. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Fleischsalat | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Gurkenwasser | 3 EL |
Dill, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
evtl. noch Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, nicht zu weich und etwas auskühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln sollten beim mischen des Salats noch leicht warm sein. Die Eier hart kochen. Möhre in kleine Würfel schneiden und nicht zu weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Gewürzgurke und Eier klein würfeln. Dann in einer Schüssel: Kartoffeln, Eier, Möhre, Zwiebel, Gewürzgurke und Fleischsalat mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3 EL Gurkenwasser würzen. Evtl. noch etwas Essig zugeben. Jetzt noch die Kräuter dazu und alles durchrühren und mindestens 4-6 Stunden ziehen lassen. (Kann man auch am Vortag machen, aber dann im Kühlschrank aufbewahren) Vor dem Servieren evtl. noch nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von solababalola
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat sächsisch“