Zutaten für 10 Personen
kleine Kartoffeln | 2 ½ kg |
Eier | 8 |
große Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 1,20 TL |
Obstessig | 100 ml |
Senf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salatcreme | 150 g |
Joghurt | 150 g |
Cornichons | 1 glas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Gouda | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in ca. 20Min gar kochen. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
2.Die Zwiebel fein würfeln, Paprika waschen und putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Ich habe Instantbrühe in 200 ml heißem Wasser aufgelöst dann mit Essig und dem Senf verrührt dann mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt.
4.So nun sind unsere Kartoffeln auch gar und wir können sie abschütten und sofort pellen und in kleine Würfel schneiden, noch heiß mit der Brühe übergießen. Die Zwiebel und Paprika Würfelchen darunterheben und eine gute Std. ziehen lassen.
5.In der Zeit Salatcreme mit dem Joghurt verrühren und auch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6.Jetzt die Eier würfeln das gleiche mit den Gürkchen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
7.Der Käse wird grob gerieben und nun alles unter die Kartoffeln mischen.
8.Jetzt geht das ganze in eine Springform mit 34 cm Durchmesser mit Rohrbodeneinsatz schön andrücken und nun zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
9.Eine Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank hohlen und dann auf eine größere Platte stürzen weil er beim anschneiden auseinander fällt. Ich finde das ist ein Hingucker bei einer Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Kartoffelsalat gestürzt“