Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 hartgekochte |
Putenfleischwurst | 150 Gramm |
Gewürzgurken | 2 |
Edamer Dreiviertelfettstufe | 200 Gramm |
Salatmayonnaise | 3 EL |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Apfelessig | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz+Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Die Kartoffeln gründlich reinigen und dann in reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Abgießen und zum abkühlen ersteinmal beiseite stellen. Die rote Paprika waschen, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und dann ebenfalls in feine Würfel schneiden.2 Eier und Fleischwurst schälen und ebenfalls würfeln. Das gleiche dann auch noch mit Gewürzgurken und Käse machen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Die Kartoffeln nur pellen und in feine Scheiben schneiden. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles vorsichtig mischen. Für das Dressing Salatmayonnaise, Joghurt, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig shaken. Das fertige Dressing über den Salat geben, nochmals vorsichtig mischen und dann mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Dann schmeckt er einfach besser. Für das servieren nach belieben mit den restlichen Eiern und der gehackten Petersilie dekorieren. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“