1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffel-Gurken-Salat mit Joghurtdressing

Salat: Kartoffel-Gurken-Salat mit Joghurtdressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Salatgurke300 g
Eier3
* für das Dressing
Joghurt180 g
Senf1 EL
Tomatenmark1 TL
Zwiebel frisch1
Chillisalz etwas
Gewürzmischung mild ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Eier waschen und getrennt kochen.

    2.Ich bereite immer zuerst das Dressing zu, damit es gut durchziehen kann. Dafür Joghurt, Senf und Tomatenmark verrühren.

    3.Mit Chillisalz und Gewürzmischung würzen. Dabei nicht zu wenig würzen, denn das zieht ja in die anderen Zutaten mit rein. Wenn es euch etwas zuviel (vor allem beim Salz) vorkommt, dann ist es richtig. :-)

    4.Zwiebel schälen und klein schneiden und unter das Dressing rühren. Dann bis alles andere fertig ist in den Kühlschrank stellen.

    5.Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.

    6.Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    7.Eier auch noch schälen und dann mit einem Eierschneiden zerteilen.

    8.Gurke, Kartoffel und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.

    9.Dressing dazugeben und alles vorsichtig verrühren.

    10.Mindestens 1 Stunde (besser länger) im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffel-Gurken-Salat mit Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich