Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 |
Eisbergsalat frisch | ¼ Stück |
Salatgurke | ½ |
Paprikaschote rot | 1 |
Maiskörner aus der Dose | 100 g |
Thunfisch | 1 Dose |
* für das Dressing | |
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Joghurt | 150 g |
ich hatte griechischen | etwas |
Crème fraîche | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft | 1 TL |
Kräutersalz | 2 Prise |
ich hatte KS mit Bärlauch ... aus meinem kB | etwas |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Dressing vorbereiten. Das kann auch schon einige Stunden vorher geschehen, damit es gut durchziehen kann. Dafür Joghurt und Crreme fraiche verrühren.
2.Knoblauch schälen und ganz fein schneiden, dann unterrühren. Mit Limettensaft, Kräutersalz und Piment d´Espelette würzen.
3.Nun in einen verschließbaren Behälter geben, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.
4.Für den Salat zuerst die Eier hart kochen. Diese wenn sie alt sind schälen und klein schneiden. (Ich habe sie in der Mitte geteilt und diese Hälften dann geviertelt.)
5.Salat waschen, trockenschleudern und dann die Blätter auseinander zupfen. Gurke waschen oder schälen und dann klein schneiden. (Ich habe sie längs geviertelt und dann in Stücke geschnitten.) Bei der Paprika Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann klein schneiden.
6.Salatblätter, Gurken- und Paprikastücke, Eierachtel und abgetropften Mais in eine Schale geben miteinander vermischen. Wenn man ihn nicht sofort isst ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
7.Salatmischung auf Teller verteilen, Dressing darübergeben und abgetropften Thunfisch darauf legen (Menge jeweils nach Hunger), dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Bunter Salat mit Thunfisch und Dressing“