Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat | 1 Stück |
Gurke | ¼ Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Äpfel | 1 Stück |
Pute Brust frisch | 2 Stück |
Sesam | 6 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Butter | 20 g |
Sonnenblumenöl | 20 ml |
Kräuteressig | 10 ml |
Senf | ½ TL |
Sahne 10% Fett | 10 ml |
Zucker | 2 TL |
Salatkräuter getrocknet | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Salat in mundgerechte Stücke teilen und gründlich waschen. Schleudern und bei Seite stellen.
2.Putenbrust waschen und gut trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Anschließend erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Semmelbösel-Sesammischung panieren. Butter in der Pfanner erhitzen und von beiden Seiten golb-gelb anbraten. In einer feuerfesten form in den Ofen schieben und bei 180 ° ca. 15 min zu Ende garen.
3.In der Zwischenzeit die Paprika, die Karotte und die Salatgurke klein schneiden. Apfel schälen und in feiner Spalten schneiden. Den Apfel in etwas Butte kurz anbraten und zur Seite stellen.
4.Für das Dressing: Öl, Essig, Kräuter, Senf und Zucker in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Die Salatzutaten mischen und auf dem Teller anrichten.
5.Die Pute aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Apfelstückchen dazulegen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Wellness-Salat mit Putenbrust in Sesam“