Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen | 1 Bund |
Äpfel, etwa 300 gr. | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kohlrabi frisch | 400 gr. |
Walnüsse | 80 gr. |
Eichblattsalat | 1 |
Hähnchenbrüste, etwa 300 gr. | 2 |
Butter | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Radieschen in Scheiben schneiden. Äpfel in Scheiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kohlrabi schälen, vierteln und auf der Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
2.Eichblattsalat in grobe Stücke zupfen, dann waschen und trockenschleudern. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Butter erhitzen, das Fleisch darin braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Essig, Öl und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nüsse zugeben. Salat mit Äpfel, Radieschen und Hähnchen auf Tellern anrichten. Mit der Salat-Soße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Apfel-Salat“