1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Apfel-Linsen-Salat

Hähnchenbrust mit Apfel-Linsen-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Salz, Pfeffer etwas
Linsen gelb200 g
Olivenöl4 EL
Römersalat1 Stück
Saft von 1 Zitrone etwas
Senf mittelscharf1 EL
Crème fraîche125 g
Äpfel, z.B. Boskop2 Stück
Kresse zum Bestreuen etwas
Zucker1 Prise
Kresse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfiet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Linsen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von jeder Seite anbraten, etwas Brühe angießen und bei aufgelegtem Deckel gar ziehen lassen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Römersalat in Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Senf, Creme fraiche und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die abgetropften Linsen, Römersalat und die Äpfel mit dem Dressing vermengen. Den Salat auf Tellern verteilen.

    4.Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Apfel-Linsen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich