Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Linsen gelb | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Römersalat | 1 Stück |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Crème fraîche | 125 g |
Äpfel, z.B. Boskop | 2 Stück |
Kresse zum Bestreuen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kresse zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfiet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Linsen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von jeder Seite anbraten, etwas Brühe angießen und bei aufgelegtem Deckel gar ziehen lassen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Römersalat in Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Senf, Creme fraiche und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die abgetropften Linsen, Römersalat und die Äpfel mit dem Dressing vermengen. Den Salat auf Tellern verteilen.
4.Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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