Zutaten fรผr 3 Personen
Roastbeef | |
---|---|
Roastbeef | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Chilischote | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Orangen-Linsen-Salat | |
---|---|
Linsen rot | 200 g |
Orangen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 30 ml |
Weiรer Balsamico | 20 ml |
Harissa-Paste | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 1 TL |
Blattpetersilienzweige | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Roastbeef
1.Das parierte Roastbeef in 8 kleine Medallions schneiden. Tomatenmark mit Honig, Ingwer, Chiliwรผrfel und Olivenรถl zu einer Paste verrรผhren, mit Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch darin marinieren.
2.Das Fleisch in einer heiรen Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit Salz wรผrzen.
Linsen-Salat
3.Fรผr den Linsen-Salat die Linsen in Wasser bissfest garen, anschlieรend abgieรen und abkรผhlen lassen.
4.Die Orangen so schรคlen, dass die gesamte weiรe Haut entfernt ist. Mit einem scharfen Messer die Filets heraustrennen, den Saft dabei auffangen.
5.Orangensaft, Balsamico und Olivenรถl verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Mit der Sahne verfeinern.
6.Die Petersilie abbrausen, trocken schรผtteln und die Blรคtter fein hacken. Unter den Salat mischen.
7.Linsensalat und Orangenfilets auf Tellern anrichten, die Medaillons darauf platzieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โMedaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat (Laith Al-Deen)โ