Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Entenbrust | 500 Gramm |
Dunkler Balsamico | 10 cl |
Honig | 1 EL |
Geflรผgeljus | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Beluga-Linsen | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
รl | 5 EL |
Weiรer Balsamico | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Salat die Linsen nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb schรผtten und erkalten lassen. Fรผr die Marinade aus รl, weiรem Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette erstellen. Linsen damit marinieren. Schnittlauch in feinen Rรถllchen geschnitten zugeben.
2.Fรผr das Fleisch die Entenbrust salzen und pfeffern. Haut einschneiden und auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und noch einmal kurz braten. Dann bei ca. 200 ยฐC fรผr 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
3.Fรผr den Balsamicojus den Bratensatz mit dem Geflรผgeljus ablรถschen. In einer zweiten Pfanne den Honig in dem Balsamicoessig auflรถsen und dann den Sud aus der ersten Pfanne dazugeben. Evtl. einreduzieren lassen.
4.Zum Anrichten den Linsensalat auf den Teller geben. Entenbrust in Tranchen schneiden, auf den Linsen anrichten und mit Jus betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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