Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Entenbrust | 500 Gramm |
Dunkler Balsamico | 10 cl |
Honig | 1 EL |
Geflügeljus | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Beluga-Linsen | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat die Linsen nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten und erkalten lassen. Für die Marinade aus Öl, weißem Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette erstellen. Linsen damit marinieren. Schnittlauch in feinen Röllchen geschnitten zugeben.
2.Für das Fleisch die Entenbrust salzen und pfeffern. Haut einschneiden und auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und noch einmal kurz braten. Dann bei ca. 200 °C für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
3.Für den Balsamicojus den Bratensatz mit dem Geflügeljus ablöschen. In einer zweiten Pfanne den Honig in dem Balsamicoessig auflösen und dann den Sud aus der ersten Pfanne dazugeben. Evtl. einreduzieren lassen.
4.Zum Anrichten den Linsensalat auf den Teller geben. Entenbrust in Tranchen schneiden, auf den Linsen anrichten und mit Jus beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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