1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Entenbrust auf Belugalinsensalat

Gebratene Entenbrust auf Belugalinsensalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch: etwas
Entenbrust500 Gramm
Dunkler Balsamico10 cl
Honig1 EL
Geflรผgeljus80 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Beluga-Linsen200 Gramm
Schnittlauch1 Bund
ร–l5 EL
WeiรŸer Balsamico3 EL
Senf1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Salat die Linsen nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb schรผtten und erkalten lassen. Fรผr die Marinade aus ร–l, weiรŸem Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette erstellen. Linsen damit marinieren. Schnittlauch in feinen Rรถllchen geschnitten zugeben.

    2.Fรผr das Fleisch die Entenbrust salzen und pfeffern. Haut einschneiden und auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und noch einmal kurz braten. Dann bei ca. 200 ยฐC fรผr 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

    3.Fรผr den Balsamicojus den Bratensatz mit dem Geflรผgeljus ablรถschen. In einer zweiten Pfanne den Honig in dem Balsamicoessig auflรถsen und dann den Sud aus der ersten Pfanne dazugeben. Evtl. einreduzieren lassen.

    4.Zum Anrichten den Linsensalat auf den Teller geben. Entenbrust in Tranchen schneiden, auf den Linsen anrichten und mit Jus betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Entenbrust auf Belugalinsensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich