Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Linsen braun | 150 gr. |
Schalotten gewürfelt | 3 |
Lauch gewürfelt | 1 kl.Stck. |
Pellkartoffel vom Vortag klein gewürfelt | 1 kl. |
Paprikaschote grün entkernt und klein gewürfelt | ½ kl. |
Paprikaschote rot entkernt und klein gewürfelt | ½ kl. |
Marinade | |
---|---|
Kochbrühe | etwas |
Sojasoße dunkel | Schuss |
Reisessig | 1 Schuss |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 Schuss |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Fischfilet | |
---|---|
Merluza Fischfilet frisch Seehecht od. andere | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
Bratfischgewürz sh. Mein Universal Fischgewürz | etwas |
Mehl | 3 EL |
Sesam grob gemahlen | 3 EL |
Eier verquirlt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen ohne Gewürze nach Packungsanweisung Bißfest garen. in einer Pfanne mit dem Öl, etwas Kochwasser, das Gemüse kurz angehen lassen und mit Sojasoße,Sambal, Essig, Salz und Pfeffer eine würzige Marinade rühren. In einer Schüßel die abgrtopften Linsen mit der Marinade und dem Schnittlauch vermengen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.Die gewaschenen und getrockneteten Filets würzen, Mehl und Sesam vermengen, panieren und im nicht zu heißen Butterschmalz langsam beidseitig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Salat : Lauwarmer Asia Linsensalat“