Zutaten für 2 Personen
Beluga-Linsen | 100 gr. |
Jasminreis | 80 gr. |
Kreuzkümmelsaat | 1 TL |
Koriandersaat | 1 TL |
Salz | etwas |
Butter | 10 gr. |
Datteln entkernt | 50 gr. |
Mandelkerne,blanchiert | 50 gr. |
Dill frisch, fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Koriander frisch, fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Blattpetersilie, fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Minze frisch,fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Lammkoteletts a 70gr. | 8 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Granatapfelkerne von einem 1/4 Granatapfel | etwas |
arabische Gewürzmischung | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vorbereitung
1.Kreuzkümmel und Koriander fettfrei rösten und im Mörser mahlen. Mandeln in wenig Olivenöl goldbraun rösten, anschließend in einer Schüssel mit Salz bestreuen und grob zerstoßen. Joghurt mit Minze und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Koteletts mit Gewürzmischung einreiben. Datteln in dünne Scheiben schneiden. Reis und Linsen getrennt in einem Sieb abwaschen. Linsen in Wasser 12 Minuten vorkochen.
Zubereitung
2.Kreuzkümmel und Koriander in Butter anschwitzen dann den Reis zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Linsen zugeben .Mit 200 ml heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten fertig garen.
3.Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten ca. je zwei Minuten rosa braten.
4.Reissalat mit Kräuter, Mandeln und Datteln mischen. Mit Salz abschmecken. Mit Granatapfelkernen bestreuen und den Lammkoteletts und dem Minzjoghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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